Se connecter à BIMcollab Nexus depuis Solibri

Solibri est un outil de collaboration en BIM très puissant et flexible. Connecté à BIMcollab Nexus, il fait partie d'un écosystème de gestion des problèmes très performant.

Version 9.12 - Le Connecteur BCF Live

Le Connecteur BCF Live est introduit depuis la version 9.12 du Solibri. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer ses paramètres.

Configurer les paramètres du Connecteur BCF Live

1. Sur la barre de menu principal, sélectionner la mise en forme "CONNECTEUR BCF LIVE" ;
  2. Dans la fenêtre de "VUE BCF LIVE", cliquer sur le bouton interrupteur pour activer le connecteur ;

3. Une fois que le bouton interrupteur est mise sur actif (couleur bleu), une fenêtre de dialogue s'ouvre pour vous permettre de choisir le projet sur lequel vous voulez vous connecter. Pour ajouter un nouveau serveur, vous devez cliquer sur le bouton "+" ;
  4. Dans la fenêtre de dialogue "Modifier le Serveur", vous devez donner un nom à votre serveur, choisir "BIMcollab new" dans la liste déroulante du champs "Serveur", et entrer l'URL complet de votre espace BIMcollab sans oublier le préfixe "https://".

5. Cliquer ensuite sur le bouton "Authentification", et rensigner vos identifiants dans la fenêtre de navigateur internet qui s'est ouvert, et accorder la permission à Solibri pour établir la connexion ;
  6. Après que votre serveur est créé, il sera visible dans la liste des serveurs avec le nom vous l'avez donné dans les étapes précédentes ;
  7. Lorsque vous cliquez sur le nom du serveur que vous voulez vous connecter, une liste des projets sera affichée dans la section "Projets". Sélectionner le projet auquel vous souhaitez vous connecter, puis cliquer sur "Commencer la Synchronisation". (Si besoin, vous pouvez configurer un filtre pour synchroniser uniquement les problèmes qui vous intéresent.)

Version 9.10 - Le Connecteur BCF intégré

Depuis la version 9.10 (avant 9.12), Solibri utilise le Connecteur BCF pour permettre aux utilisateurs de se connecter à BIMcollab Nexus et synchroniser les problèmes. Le Connecteur BCF est inclus dans l'installation de Solibri (Office, Site et Anywhere) à partir de la version 9.10 (jusqu'à la version 9.12).

Configurer les paramètres du Connecteur BCF

Vous trouverez les paramètres du connecteur BCF sous Fichier > Paramètres > Connecteur BCF.
  1. Une fois que la fenêtre de dialogue du Connecteur BCF est ouverte, cliquer sur "Ajouter un serveur" ;

2. Dans la fenêtre de dialogue "Modifier le Serveur", vous devez donner un nom à votre serveur, choisir "BIMcollab new" dans la liste déroulante du champs "Serveur", et entrer l'URL complet de votre espace BIMcollab sans oublier le préfixe "https://" ;

3. Cliquer ensuite sur le bouton "Authentification", et rensigner vos identifiants dans la fenêtre de navigateur internet qui s'est ouvert, et accorder la permission à Solibri pour établir la connexion ;
  4. Après que votre serveur est créé, il sera visible dans la liste des serveurs avec le nom vous l'avez donné dans les étapes précédentes ;

5. Dès lors que vous fermez cette fenêtre de dialogue en cliquant sur "OK", vos paramètres seront enregistrés et disponibles à l'utilisation dans Solibri pour la synchronisation des présentations.
Veuillez cocher la case "Afficher le rapport de synchronisation", car cela donne un aperçu du nombre de problèmes importés, exportés, ainsi que le nombre de tickets mis à jour avec succès par la synchronisation.

Version 9.8 et 9.9 - L'extension Connecteur BCF

Si vous travaillez avec une version plus ancienne du Solibri Model Checker telle que la version 9.8 ou 9.9, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour installer et configurer l'extension Connecteur BCF.
  1. Votre administrateur SSC (Solibri Solution Center) doit ajouter l'extension "BCF Connector" depuis le centre de solution et l'assigner à tous les utilisateurs pour leur donner accès au module d'installation dans leur espace ;
  2. En tant qu'utilisateur, vous devez aller chercher l'extension "Connecteur BCF" dans le centre de solution et l'installer sur votre ordinateur ;

3. Après l'installation, vous devez redémarrer Solibri avant que l'extension soit effective lorsque vous relancez Solibri ;
  4. La configuration des paramètres du connecteur Solibri BCF est expliquée ci-dessus dans le paragraphe "Version 9.10 - Configurer les paramètres du connecteur BCF".