Ressources Zoom partagées créées dans une version plus récente

Ressources Zoom partagées créées dans une version plus récente

Avec la sortie de BIMcollab Zoom Version 7.4, une amélioration de la structuration des propriétés a été introduite. Ces améliorations sont conçues pour avoir un impact positif sur les flux de travail de l'Information Delivery Specification (IDS) et la vérification des modèles, offrant des capacités avancées aux utilisateurs. Cependant, cette avancée s'accompagne d'une limitation de la compatibilité : les ressources créées ou gérées à partir de la version 7.4 ne sont plus compatibles avec les versions antérieures. Les mises à niveau synchronisées entre les membres de l'équipe sont importantes pour maintenir un accès transparent aux Smart Views, aux règles de clash, aux listes et aux propriétés intelligentes partagées.

Remarque : Si vous modifiez une règle dans un ensemble, l'ensemble est mis à niveau vers une nouvelle version et ne peut pas être utilisé dans une version plus ancienne de Zoom.

Lorsque des divergences dans l'utilisation des versions se produisent au sein d'une équipe - où certains membres passent à la version la plus récente tandis que d'autres restent sur des versions plus anciennes - l'environnement de collaboration peut être perturbé. Les ressources nouvellement créées ou mises à jour par les utilisateurs de la version la plus récente deviennent inaccessibles et les ressources précédemment partagées et créées deviennent en lecture seule pour les utilisateurs des versions plus anciennes. Les utilisateurs des anciennes versions obtiendraient le message d'erreur ci-dessous :

Mise à niveau pour tous les membres de l'équipe

La mise à niveau vers la dernière version de BIMcollab Zoom permet à votre équipe d'utiliser pleinement les nouvelles fonctionnalités et les améliorations apportées à la structuration des propriétés et à la vérification des modèles. Nous encourageons les administrateurs et les chefs d'équipe à faciliter une mise à niveau collective, en veillant à ce que tous les membres de l'équipe progressent ensemble. Dans ce cas, les ressources partagées mises à jour seront automatiquement accessibles à tous les membres de l'équipe.