Rechercher et filtrer les composants similaires

Si vous voulez faire afficher les composants similaires à un élément donné, vous pouvez procéder comme suit :
  1. Sélectionnez l'élément que vous voulez dans la vue 3D ;

2. Allez dans la fenêtre des propriétés sous l'onget "Navigation", et effectuez un clic droit sur la propriété de votre choix dans l'onglet Summary, par exemple, sur le nom du matériau ;
  3. Sélectionnez la fonction "Afficher similaire", et vous verrez que tous les composants similaires sur la même propriété sont filtrés dans la vue 3D ;

4. Si besoin, vous pouvez continuer à filtrer les composatns similaires sur une autre propriété de votre choix, par exemple, après le nom du matériau, vous pouvez utiliser la fonction "Filtrer similaire" sur les résultats de l'étape précédente, et vous verrez tous les composants qui ont les deux propriétés en même temps ;

5. Vous pouvez également choisir de masquer des composants similaires, par exemple, si vous appliquez la fonction "Masquer similaire" de "External walls" sur les résultats de l'étape 3, et vous verrez afficher les composants qui a le même matériau que l'élément choisi dans l'étape 1 mais qui ne sont pas connus comme des murs extérieurs ;

Si vous voulez filtrer les composants similaires sur le type d'élément, vous pouvez le faire comme décrit ci-dessus et choisir la ligne "Type" dans l'onglet Summary, mais vous disposez également un accès rapide pour cela. En effectuant un clic droit dans la vue 3D sur l'élément que vous voulez, vous aurez accès direct aux fonctions "Afficher tout type similaire" et "Masquer tout type similaire".

VIDÉO EN ANGLAIS | DURÉE 1 MIN