Réalisation

Les documents qui sont examinés en vue de leur exécution dans un flux de travail deviennent visibles dans le module Réalisation. Ce module est divisé en trois chapitres :
  1. Documents à approuver: documents qui doivent encore être révisés.
  2. Documents approuvés: les dernières versions approuvées des documents. Ces versions ne sont écrasées que lorsqu'une nouvelle version du même numéro de document est approuvée.
  3. Documents rejetés: toutes les dernières versions rejetées des documents. Les documents disparaissent de cette liste si une nouvelle version est approuvée.

Approbation des documents

L'approbation ou le rejet des documents se fait dans le cadre d'un flux de travail, les utilisateurs responsables au sein du projet se voyant attribuer des tâches d'évaluation. Le résultat de ces tâches détermine dans quel chapitre du module Réalisation la version d'un document devient visible.

En fonction du flux de travail, les documents approuvés peuvent recevoir un cachet. Ces documents disparaissent de la liste des documents à approuver (1) et sont déplacés vers la liste des documents approuvés (2) . Avec les droits, vous pouvez définir qui est autorisé à voir quelle liste, de sorte que certains utilisateurs ne peuvent avoir accès qu'aux documents approuvés . Lesdocuments rejetés ne seront pas tamponnés et apparaîtront dans la liste des documents rejetés (3).

Tampon avec code QR

Si nécessaire, un cachet numérique est apposé sur le dessin immédiatement après son approbation. Ce cachet peut être défini par le gestionnaire de compte en fonction du flux de travail.

Le cachet se compose d'un texte libre et éventuellement de la date d'approbation et du nom de la personne qui a approuvé le document. Le cachet contient également un code QR qui permet de vérifier si cette version du document est également la version actuelle .La position sur le document et la couleur du cachet peuvent être définies par projet.

En scannant le code QR avec l'appareil photo de votre smartphone ou de votre tablette, un lien s'ouvre. Un écran vert ou rouge apparaîtra sur cette page web .Seul le code QR de la dernière version du numéro de document affiche un écran vert, toutes les versions précédentes affichent un écran rouge .Cela permet de vérifier facilement si la version du dessin sur le chantier est la plus récente.