Power BI Connecteur BIMcollab Twin

Grâce à notre propre connecteur Power BI, toutes les données du fichier de construction de BIMcollab Twin peuvent être facilement lues dans Power BI. Aucune connaissance technique n'est nécessaire pour relier Power BI et BIMcollab Twin. Grâce à ce connecteur, les clients de BIMcollab Twin peuvent facilement développer leurs propres rapports et tableaux de bord qui donnent un aperçu de leurs données BIMcollab Twin. Dans les paramètres, ils peuvent décider eux-mêmes quelles données ils souhaitent voir visualisées et de quelle manière.

Installer le connecteur Power BI

Pour utiliser le connecteur Power BI de BIMcollab Twin dans Power BI Desktop, il faut d'abord l'installer. Vous pouvez télécharger la dernière version de notre connecteur à partir de l'un des liens ci-dessous surlignés en bleu.
Pour utiliser le connecteur, le fichier .mez doit être placé dans le dossier "...Microsoft Power BI Desktop Custom Connectors". Si le dossier n'existe pas, il peut être créé.

Serveur Live

Version 1.0, publiée le 2-7-2020

Serveur de démonstration

Version 1.0, publiée le 2-7-2020

Personnaliser les paramètres de sécurité

Pour utiliser un connecteur personnalisé, les paramètres de sécurité de Power BI doivent être ajustés. Si vous ne le faites pas, vous obtiendrez un message d'erreur et ne pourrez pas utiliser le connecteur. Réglez les paramètres de sécurité pour les extensions de données comme suit :
Dans Power BI Desktop, sélectionnez Fichier > Options et paramètres > Options > Sécurité.

Sous Extensions de données, sélectionnez (Non recommandé) Autoriser le chargement d'une extension sans validation ni avertissement. Sélectionnez OK, puis redémarrez Power BI Desktop.

Utilisation du connecteur Power BI

Si le connecteur Power BI est installé, il figure dans la liste des connecteurs de la boîte de dialogue "Récupérer des données". Cliquez sur "Connect" pour récupérer les données de BIMcollab Twin.

Ensuite, le connecteur vous demandera votre login BIMcollab Twin. Via le connecteur, vous ne pouvez accéder qu'aux données pour lesquelles vous êtes autorisé dans l'application BIMcollab Twin. Après vous être connecté, vous pouvez sélectionner et charger les différents points de terminaison de l'API. Vous êtes alors libre de compiler vos propres rapports. Vous avez également la possibilité de lier vos propres sources de données, telles que des feuilles Excel, aux données de BIMcollab Twin.