Pourquoi les noms de modèles portent des couleurs différentes dans l'arborescence du projet

Pourquoi les noms de modèles portent des couleurs différentes dans l'arborescence du projet

Les noms des fichiers sont mis en couleur dans l'arborescence du projet pour vous indiquer les situations suivantes :
  1. Noir = Modèle chargé sans problème particulier ;
  2. Gris = Modèle trouvé, mais non chargé (Si vous voulez charger ce modèle dans BIMcollab Zoom, vous pouvez faire un clic droit dessus et cliquez sur "Charger le modèle" dans le menu contextuel) ;
  3. Rouge = Modèle introuvable (Pour lier un nouveau fichier au modèle introuvable, vous pouvez faire un clic droit sur le nom du modèle et cliquez sur "Sélectionner un fichier" dans le menu contextuel.)
Lorsque plusieurs fichiers de modèle sont introuvables (en raison du déplacement des fichiers ou de l'ouverture du projet sur un autre ordinateur), vous pouvez sélectionner à nouveau un seul fichier, et tous les autres fichiers de modèle manquants seront recherchés automatique au même emplacement.

Exemple :

Lorsque vous travaillez sur un dossier de projet partagé (par exemple sur Dropbox), la couleur rouge peut signifier aussi que le chemin d'accès au dossier partagé est erroné. Vous pouvez corriger cela en suivant les étapes ci-dessous :
  1. Allez à "Fichier > Dossier du projet" ;
  2. Cliquez sur le bouton "..." qui se trouve en haut à droite de la fenêtre de dialogue "Dossier du projet" ;
  3. Naviguez jusqu'à l'emplacement de votre dossier de projet partagé et cliquez sur OK ;
  4. Cliquez sur "Partager".
Pour savoir plus sur comment configurer un dossier de projet partagé dans BIMcollab Zoom, cliquez ici pour lire l'article Configurer le Dossier du projet pour lier les fichiers partagés à un projet.