Pourquoi les données dans BIMcollab Nexus sont écrasées par Solibri?

Pourquoi les données dans BIMcollab Nexus sont écrasées par Solibri?

Ce flux de travail s'applique uniquement à Solibri 9.10 et aux versions antérieures. À partir de Solibri 9.12, les problèmes sont automatiquement synchronisés via le Connecteur BCF Live.
Lorsque vous synchronisez les problèmes avec le serveur, le Connecteur BCF effectue d'abord une comparaison entre les versions locales des problèmes et celles dans le Nexus. S'il détecte que la version locale d'un problème est différente que celle dans le Nexus, il considère que ce problème a été modifié localement, et il déclanche une sychronisation de ce problème depuis Solibri vers BIMcollab. Cette méthode de synchronisation fonctionne sans faute lorsque les problèmes dans le Nexus restent les mêmes entre deux synchronisations avec votre station de travail. Par contre, cela peut poser des problèmes si les données dans le Nexus ont évolué entre-temps : si un autre collaborateur apporte des modifications dans le Nexus pendant le temps que vous téléchargez, modifiez, et synchronisez les problèmes depuis votre ordinateur, Solibri risquerait d'écraser les données dans le Nexus par les vôtres, mêmes s'ils ne sont pas forcément les versions plus récentes.

Pour éviter les pertes d'informations causées par les retards de synchronisation, nous vous conseillons de :
  1. Toujours importer les dernières données depuis BIMcollab Nexus, avant de commencer à apporter vos modifications dans le BCF connecteur ;
  2. Exporter immédiatement vos modifications vers le Nexus aussitôt que possible après votre intervention sur les problèmes dans Solibri.