Pourquoi certains composants ne peuvent pas être retrouvés par le BCF Manager alors qu'ils sont bien dans mon modèle d'Archicad

Pourquoi certains composants ne peuvent pas être retrouvés par le BCF Manager alors qu'ils sont bien dans mon modèle d'Archicad

Lors de l'exportation du modèle d'Archicad en fichier IFC, l'utilisateur a la possibilité de choisir à décomposer les murs (ou les dalles) composites en plusieurs "parties d'élément de construction". Cette fonction entraînera la création de nouvelles sous-parties dans le fichier IFC qui ne sont pas connus individuellement dans le modèle source d'Archicad. Lorsque des problèmes sont créés dans d'autre logiciel BIM et qu'ils font références à ces sous-parties d'un objet composite, le BCF Manager dans Archicad ne va pas pouvoir les sélectionner ni les afficher. Pour éviter ces situations, il faudrait que les problèmes soient créer en faisant référence au composant principal d'un mur (ou d'une dalle) composite mais pas les sous-parties.