Plans d'étage automatiques

Les plans d'étage sont des rendus 2D par étage qui comprennent les empreintes des objets, les quadrillages et les informations relatives aux espaces. Les plans d'étage sont très utiles pour comprendre le contexte du problème sans avoir à faire afficher tous les composants environnants qui peuvent alourdir la vue 3D :
  1. Sans plan d'étage :

2. Avec plan d'étage :

Selon vos besoins, vous avez la possibilité de choisir les éléments à afficher sur les plans d'étage. En allant dans le menu "Vue > Affichage du plan d'étage", vous pouvez activer et/ou désactiver l'affichage des empreintes, des quadrillages, et des informations de l'espace selon vos préférences.

L'affichage des plans d'étage peut être activé ou désactivé manuellement à l'aide des raccourcis clavier Alt+F ou via le menu "Vue > Afficher/masquer le plan d'étage", mais ces commandent actionnent sur les plans de tous les étages en même temps. C'est-à-dire que ces commandent vont faire afficher tous les plans d'étages mais pas uniquement le plan d'étage concerné par le problème. Sachant que la superposition de multiples plans d'étage peut rendre la lecture difficile, nous avons mis en place la fonctionnalité suivante : "Plans d'étage automatiques".

La fonction "Plans d'étage automatiques" permettent d'adapter l'affichage des plans d'étage automatiquement en fonction de la situation : seules les étages concernées par les composants visibles dans la vue actuelle seront affichées pour éviter que la lisibilité du contexte soit gênée par les plans d'étages inutiles à la compréhension du problème.
  1. Lorsque la fonction "Plans d'étage automatiques" n'est pas activée :

2. Lorsque la fonction "Plans d'étage automatiques" est active :

Pour activer ou désactiver la fonction de plan d'étage automatique, vous pouvez :
  1. Utiliser le bouton dans la barre d'outils :

2. Ou via le menu "Vue > Plans d'étage automatiques".
Lorsque la fonction "Plans d'étage automatique" est activée, BIMcollab Zoom met à jour les plans d'étage automatiquement lorsque vous changez de vue.
En plus des empreintes des éléments du même modèle que les composants visibles, la fonction "Plans d'étage automatiques" ajoutent également les empreintes des autres modèles à la même hauteur pour pouvoir fournir un contexte complet et faciliter la compréhension.
Utilisez cette fonction lorsque vous effectuez un zoom sur des conflits. Il est très utile de comprendre le contexte des clashs.

Tutorial : Plans d'étage automatiques

VIDÉO EN ANGLAIS | DURÉE < 1 MIN