Onglet Modèle dans BIMcollab Nexus

BIMcollab Nexus est une plateforme qui offre un éventail de fonctionnalités de visualisation de modèles en ligne, permettant aux utilisateurs de naviguer en toute transparence dans des modèles complexes, d'analyser les propriétés des objets et d'aborder les problèmes de manière efficace. Dans cet article, nous allons nous pencher sur les trois options de visualisation de modèles disponibles : BIMcollab Model WebViewer, l'intégration avec Autodesk Docs et l'intégration avec Trimble Connect.

1. BIMcollab Model WebViewer

BIMcollab Model WebViewer est un outil puissant pour les utilisateurs qui recherchent un moyen simple pour visualiser les modèles IFC, obtenir des informations sur leurs propriétés et résoudre les problèmes qui se posent. Dans l'onglet Modèle, un chef de projet peut charger des modèles dans BIMcollab Model WebViewer. Les autres membres de l'équipe peuvent alors visualiser les modèles et travailler avec les différentes fonctionnalités disponibles. (Disponible dans tous les plans de BIMcollab Nexus)

2. Intégration avec Autodesk Docs

L'intégration avec Autodesk Docs ouvre des possibilités supplémentaires aux utilisateurs, leur permettant de visualiser les modèles directement depuis un dossier Autodesk Docs, de créer de nouveaux problèmes et d'évaluer les problèmes existants au sein de l'application web BIMcollab Nexus. Cette intégration peut être testée sur les plans Join (gratuit) ou Essential pour une période d'essai de 4 semaines (disponible dans les plans Premium et Ultimate).

Il existe deux façons de configurer l'intégration d'Autodesk Docs

a. Utilisez Autodesk Docs comme environnement commun de données (CDE) et visualisez les modèles dans BIMcollab Nexus avec BIMcollab WebViewer intégré. (Bientôt disponible)
b. Utilisez Autodesk Docs comme CDE et visualisez les modèles dans BIMcollab Nexus à l'aide d'un miroir de la visionneuse Autodesk Docs (Forge viewer).

3. Intégration avec Trimble Connect

L'intégration avec Trimble Connect offre aux utilisateurs la possibilité de visualiser des modèles à partir d'une plateforme Trimble Connect, de créer et d'évaluer des problèmes directement à partir de l'application web BIMcollab Nexus. Comme pour l'intégration Autodesk Docs, les utilisateurs peuvent tester cette fonctionnalité sur les plans Join (gratuit) ou Essential pour une période d'essai de 4 semaines (disponible dans les plans Premium et Ultimate).

Configurer une visionneuse pour l'onglet modèle

BIMcollab Nexus offre une suite complète d'options de visualisation de modèles, répondant aux diverses exigences des projets. Que ce soit en utilisant BIMcollab Model WebViewer ou en intégrant Autodesk Docs ou Trimble Connect, les utilisateurs peuvent améliorer leur capacité de collaboration et de résolution de problèmes au sein de la plateforme BIMcollab Nexus. Découvrez ces fonctionnalités en suivant les étapes suivantes :
  1. Connectez-vous à BIMcollab Nexus
  2. Sélectionnez le projet souhaité pour lequel vous êtes chef.fe de projet.
  3. Accédez à la page Paramètres du projet
  4. Cliquez sur "Intégration".
  5. Configurez la visionneuse de votre choix.

Instructions détaillées sur chacune des visionneuses