Où peut-on utiliser les Smart Properties ?

Les Smart Properties sont disponibles dans BIMcollab Zoom comme s'il s'agissait de propriétés natives. Elles peuvent être utilisées dans toutes les autres fonctionnalités de BIMcollab Zoom. Notamment, les Smart Views, les règles de détection des clashs, les listes et tout autre endroit où l'on peut trouver des propriétés IFC.

Pour pouvoir créer et utiliser les Smart Properties dans BIMcollab Zoom, vous devez disposer d'une licence Zoom active.

Cela signifie qu'ils peuvent être trouvés et utilisés dans les endroits suivants :
  1. Panneau de propriétés d'un composant sélectionné
    Si une Smart Property est valide pour l'élément sélectionné, l'ensemble des Smart Properties s'affichera dans le panneau de propriétés. Pour chaque ensemble de Smart Properties, un nouvel onglet sera ajouté, et les Smart Properties de l'ensemble seront situées dans la grille de propriétés de l'onglet.

2. Smart views/Règles de détection des clashs/Listes
    Les Smart Properties peuvent être choisies dans les listes déroulantes des propriétés pour filtrer les éléments dans les Smart Views, les règles de détection des clashs et les listes.

3. Propriétés d'une liste
    Les Smart Properties peuvent être choisies comme l'une des propriétés à récupérer dans une liste.

4. Contenu de l'Infobulle et de l'outil de cachet des propriétés
    Les propriétés peuvent être utilisées pour afficher des informations sur les éléments dans la fenêtre 3D. Allez à Extra > Paramètres > Propriétés > Contenu de l'Infobulle et de l'outil de cachet des propriétés pour choisir les propriétés à afficher.