Numéro du document

Dans BIMcollab Twin, le numéro de document est extrêmement important. En effet, toute la gestion des versions dépend des numéros de documents correspondants. Lors du téléchargement de documents, il est vérifié si le numéro de document est déjà connu dans le projet correspondant. Si c'est le cas, le nouveau document est lié à une version plus récente du même document.

Pour la clarté des documents, il est également conseillé d'avoir une méthode fixe de numérotation des documents. Vous devez pouvoir déduire le sujet du document à partir du numéro lui-même. La numérotation univoque des documents n'est donc pas seulement importante pour BIMcollab Twin, mais aussi pour vous-même, votre équipe de projet et tous les utilisateurs de l'information qui travailleront avec elle après vous.

Recommandations

Doit être utilisé dans un numéro de document

Le numéro de document est donc une combinaison de plusieurs propriétés du document. Certaines propriétés importantes qui peuvent faire partie du numéro de document sont, par exemple, les suivantes
  1. le fabricant,
  2. le phasage,
  3. le bâtiment ou la partie du bâtiment,
  4. le type de document.

Ne doit pas être utilisé dans un numéro de document

Afin de pouvoir empiler les versions des documents sur BIMcollab Twin, les propriétés qui changent par version ne doivent pas être incluses dans le numéro du document, par exemple le statut et le numéro de version.

Convention de nommage des documents

Les administrateurs de projet ont la possibilité d'activer les conventions de nommage des documents pour chaque phase du projet et de mettre en œuvre une règle de nommage par script pour tous les documents de la phase du projet.

Une convention de dénomination de document est un ensemble de règles créées par l'administrateur, qui décrit les champs et l'ordre dans lesquels le nom d'un document doit être composé.

Les conventions de dénomination des documents sont essentielles pour organiser les fichiers de manière structurée et cohérente, car elles sont automatiquement appliquées à tout nouveau document téléchargé par un utilisateur du projet.