Module

BIMcollab Twin se compose de plusieurs modules dans l'environnement du projet. La fonctionnalité de chaque module est adaptée à la phase spécifique du cycle de vie d'un bâtiment : de la conception à l'utilisation et à la gestion. Différents plans ont différents modules disponibles, que vous pouvez voir sur la page de comparaison.
Les différents modules peuvent êtreactivés ou désactivés en fonction du rôle de l'utilisateur, de sorte que les utilisateurs disposent des fonctionnalités nécessaires à leur rôle.
  1. Mes projets (1) : chaque utilisateur dispose de son propre aperçu de tous les comptes et projets auxquels il a accès. La barre Mes projets est désactivée en cliquant à nouveau sur le texte Mes projets.
  2. Tableau de bord : le tableau de bord fournit un résumé de toutes les informations les plus récentes pour un lieu, un projet ou une phase sélectionnés.
  3. Documents : ce module permet de classer et de télécharger différents fichiers.
  4. Communication : ce module fournit un aperçu des différents éléments de communication qui peuvent être créés dans BIMcollab Twin.
  5. Réalisation : le module de réalisation est utilisé pour examiner et approuver/rejeter les documents qui sont prêts à être mis en œuvre.
  6. Workflows : ce module héberge tous les flux de travail actifs au sein du projet ou de la phase du projet.
  7. Espaces et zones : ce module offre une vue d'ensemble des espaces et des zones au sein d'un projet, y compris une visionneuse 3D, des états de surface et d'espace, et des objets d'hébergement BAG.
  8. Roombook : offre une vue d'ensemble detoutes les pièces du projet avec des informations sommaires pour chacune d'entre elles.
  9. Objets 3D : cemodule comprend une visionneuse de modèles basée sur le web qui vous permet de visualiser les modèles de votre projet.
  10. Matériaux : dans ce module, vous pouvez voir une vue d'ensemble de tous les matériaux présents dans le projet.

Informations sur le projet

Vous trouverez ci-dessous les modules contenant des informations sur le projet.
  1. Protocole : une collection d'accords et de protocoles qui s'appliquent au projet sélectionné ou à la phase du projet. Le chef de projet peut rédiger un texte supplémentaire pour clarifier les accords.
  2. Entreprises : une liste de toutes les entreprises qui participent au projet ou à la phase de projet sélectionné(e).
  3. Utilisateurs : liste detous les utilisateurs ayant accès au projet ou à la phase de projet sélectionné(e).
  4. Équipes : une liste detoutes les équipes et de tous les membres d'équipe dans ce projet ou cette phase de projet.
Les modules et les informations sur le projet peuvent être sélectionnés à partir de la barre bleue située sur le côté gauche de l'interface. Cette barre bleue peut également être réduite en cliquant sur laflèche bleue (1) située à côté de la barre.