Mesurer et placer une cotation dans BIMcollab Zoom

Pour mesurer et placer une cotation, veuillez procéder comme suit :
  1. Cliquez sur l'icône dans la barre d'outils ;

2. Déplacez votre curseur et survolez le point de départ de votre mesure, vous verrez que le curseur change de forme lorsqu'il est au dessus des différentes géométries :
    1. Au dessus d'une surface plane, le curseur aura l'apparence d'un point entouré d'un carré noir, et si vous gardez le curseur au même endroit pendant 2 secondes, vous verrez apparaître un carré rouge supplémentaire qui vous confirme que vous êtes bien sur une surface plane ;
    2. Au dessus d'une arête, le curseur aura l'apparence d'un point traversé par un trait, et si vous gardez le curseur au même endroit pendant 2 secondes, vous verrez que l'arête va devenir rouge pour vous aider à voir plus clairement sur quelle arête vous êtes en train de survoler avec le curseur ;
    3. Au dessus des sommets, le curseur aura l'apparence d'un point traversé par deux traits qui forment une croix, et si vous gardez le curseur au même endroit pendant 2 secondes, vous verrez apparaître un cercle rouge supplémentaire qui vous confirme que vous êtes bien sur un sommet.
  3. Quand vous aurez trouvé le point de départ correct à l'aide des indicateurs décrits ci-dessus, vous pouvez faire un clic simple pour confirmer le point de départ ;
  4. Déplacez ensuite le curseur pour aller chercher le deuxième point de votre mesure :
    Lorsque vous déplacez le curseur, vous verrez les mêmes indicateurs comme décrits ci-dessus pour le premier point, et en plus de cela, si vous gardez le curseur à un endroit pendant 2 secondes, vous verrez aussi un aperçu de la mesure.

5. Enfin, cliquez à nouveau sur le bouton gauche de la souris pour confirmer l'ajout de cotataion.
Veuillez noter que, par défaut, l'outil de cotation mesurera automatiquement la distance perpendiculaire entre les deux éléments sélectionnés (par exemple, entre un point et une arête). Si vous souhaitez la mesure soit faite entre les deux points que vous avez choisis, vous pouvez appuyer sur SHIFT quand vous déposez le point de départ de votre mesure.