Le dossier de projet en combinaison avec une plateforme de stockage en cloud

Le dossier de projet en combinaison avec une plateforme de stockage en cloud

Il est possible d'utiliser un dossier sur une plateforme de stockage en ligne, comme Autodesk Docs ou Trimble Connect. Et ce, à partir de la fonctionnalité du dossier de projet dans BIMcollab Zoom. Il y a quelques éléments à prendre en compte lors de l'implémentation de ce flux de travail :
  1. Les dossiers utilisés comme dossiers de projet doivent être accessibles localement par tous les membres de l'équipe. Par exemple, à travers une application de bureau comme Autodesk Desktop Connector.
  2. Les fichiers du dossier partagé doivent être téléchargés sur la machine locale de chaque utilisateur, afin qu'ils soient toujours disponibles pour BIMcollab Zoom.
    Par exemple :
    1. Autodesk Desktop Connector: L'état du fichier doit être "Synchronisé" et non "En ligne". Pour plus d'informations, consultez le site web d'Autodesk.
    2. OneDrive: Le fichier doit être téléchargé sur l'ordinateur, son statut ne peut pas être "en ligne uniquement". Pour plus d'informations, consultez le site web de Microsoft.
    3. Dropbox: Réglez Smart Sync sur "Local" et non sur "En ligne uniquement". Pour plus d'informations, consultez le site web de Dropbox.
    4. ...
  3. Assurez-vous que tous les fichiers de votre ordinateur sont actualisés avant de vous connecter au projet BIMcollab.
Pour savoir comment configurer le dossier de projet dans BIMcollab Zoom, consultez l'article Configurer le Dossier du projet pour lier les fichiers partagés à un projet.