Guide de prise en main rapide du BCF Manager pour Tekla Structures

Guide de prise en main rapide du BCF Manager pour Tekla Structures

Ce guide de prise en main rapide décrit le flux de travail en ligne de base du BCF Manager pour Tekla Structures. Laissez-vous guider pas à pas pour être opérationnel en un rien de temps.

Si vous ne l'avez pas encore installé, téléchargez le BCF Manager pour Tekla Structures ici.

Flux de travail en ligne

1. Démarrez Tekla Structures ;
  2. Chargez le(s) modèle(s) pour lequel/lesquels vous souhaitez créer ou réviser des problèmes dans Tekla ;
  3. Cliquez sur le bouton pour accéder au panneau "Applications & Composants" ;
  4. Tapez "BCF" dans la barre de recherche ;
  5. Double-cliquez sur "BCF_Manager" dans la liste des résultats pour le lancer ;

Si le BCF Manager est introuvable dans le panneau "Applications & Composants", veuillez fermer Tekla Structures, réinstallez le BCF Manager, avant de refaire les étapes ci-dessus.
    Lorsque vous lancez le BCF Manager pour la première fois après l'installation, vous devez d'abord activer votre BCF Manager avant de pouvoir l'utiliser.

6. Connectez-vous à un project sur BIMcollab Nexus depuis le BCF Manager (1) ;
  7. Si des problèmes sont déjà présents dans le projet auquel vous vous connectez, ils seront affichés dans la liste des problèmes (2) ;
  8. Créez de nouveaux problèmes manuellement (3) ;
  9. Sélectionnez les problèmes dans la liste des problèmes pour en voir les détails (4) ;
  10. Lorsqu'un problème est sélectionné, vous pouvez le modifier rapidement (5) ou y ajouter un commentaire (6) ;
  11. Double-cliquez sur le problème pour zoomer sur son point de vue dans le modèle dans Tekla ;
  12. Lorsque vous avez effectué toutes les modifications nécessaires, synchronisez le projet avec BIMcollab Nexus, afin de partager les problèmes avec les membres de votre équipe (7).

Pour savoir comment utiliser le BCF Manager sans se connecter à un projet dans BIMcollab Nexus, consultez l'article Flux de travail en mode hors ligne via des fichiers BCF.

La fenêtre BCF Manager

1. Nouveau projet hors ligne
  2. Importer et sauvegarder un fichier BCF
  3. Se connecter à un projet sur BIMcollab Nexus
  4. Synchroniser le projet
  5. Paramètres d'affichage de la liste des problèmes
  6. Recherche
  7. Modifier, créer ou supprimer un problème
  8. BCF options
  9. Nom du projet auquel vous êtes connecté
  10. Filtre actif et options de filtrage
  11. Liste des problèmes
  12. Ajouter un point de vue au commentaire sélectionné (uniquement visible lorsque le commentaire est sélectionné)
  13. Editer l'instantané du commentaire sélectionné (uniquement visible lorsque le commentaire est sélectionné)
  14. Supprimer le point de vue du commentaire sélectionné (uniquement visible lorsque le commentaire est sélectionné)
  15. Options de "Zoom vers"
  16. Informations sur le point de vue
  17. Afficher l'instantané du problème sélectionné
  18. Lorsqu'un problème est sélectionné : Description du problème
    Lorsqu'un commentaire est sélectionné : Modifier le commentaire sélectionné
  19. Instantané du problème ou du commentaire sélectionné
  20. Modification rapide du problème sélectionné
  21. Ajouter un commentaire
  22. Voir les commentaires du problème sélectionné
  23. Voir les propriétés du problème sélectionné
  24. Commentaires ou propriétés du problème sélectionné