Forcer l'outil de cotation à mesurer la distance entre les deux points de votre choix

Forcer l'outil de cotation à mesurer la distance entre les deux points de votre choix

Par défaut, l'outil de cotation mesurera automatiquement la distance perpendiculaire entre les deux éléments sélectionnés (par exemple, entre un point et une arête, ou entre deux arêtes). Si vous souhaitez la mesure soit faite entre les deux points de votre choix, mêmes s'ils sont sur les arêtes, vous pouvez appuyer sur SHIFT quand vous déposez le point de départ de votre mesure. Vous éviterez ainsi le mode de distance perpendiculaire, et ça sera la distance entre les deux points qui sera mesurée.