Explorer le projet exemple

Commencez dès maintenant à tester les fonctionnalités en utilisant le projet exemple fourni par défaut. Vous pouvez accéder et explorer le projet "BIMcollab Example project" pour vous familiariser avec la création et la mise à jour des BCF. En fonction de la plate forme utilisée, vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre :

En utilisant le navigateur internet

1. Copiez l'adresse du site join.bimcollab.com dans votre navigateur ;
  2. Connectez-vous en utilisant votre identifiant client ;
  3. Cliquez sur le projet "BIMcollab Example project" dans l'ongles "Mes Projets" ;
  4. Cliquer sur l'onglet "Problèmes".
Vous pouvez à présent cliquer sur les différents problèmes à résoudre pour voir plus de détails.

En utilisant BIMcollab Zoom

1. Téléchargez et installez BIMcollab Zoom depuis ici ;
  2. Ouvrez le fichier "BIMcollab Example Project .bcp" qui se trouve dans le dossier :
    Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample ;
    Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample ;
  3. Cliquez sur le bouton "Se connecter à BIMcollab Nexus"  (1) ;
  4. Entrez les informations suivantes (2) :
    1. BIMcollab : join.bimcollab.com ;
    2. Votre adresse e-mail ;
    3. Votre mot de passe ;
  5. Choisissez "Connecter" (3) ;
  6. Choisissez le project exemple BIMcollab (4) ;
  7. Cliquez sur OK (5).

Vous pouvez ensuite aller dans l'onglet "Problèmes". En faisant un simple-clic sur un problème à résoudre, vous allez pouvoir voir ses informations détaillées ; et en faisant un double-clic sur le problème à traiter, vous allez pouvoir le visualiser dans le modèle 3D avec une vue agrandie.

Par défaut, BIMcollab Zoom est normalement initialisé avec le dossier du projet exemple chargé. Au cas où le ficher n'est pas ouvert automatiquement, vous pouvez aller le chercher dans le dossier du BIMcollab Zoom qui se trouve ici:
  1. Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
  2. Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample

En utilisant Navisworks

1. Téléchargez ici les fichiers d'exemple IFC. Vous pouvez également télécharger immédiatement un exemple de modèle Navisworks ;
  2. Téléchargez ici le BCF Manager pour Navisworks et l'installez ;
  3. Lancez Navisworks et ajoutez les fichiers d'exemple IFC dans un nouveau modèle Navisworks, ou ouvrez le fichier NWD d'exemple ;
  4. Allez sur la barre des menus et trouvez BIMcollab > BCF Manager ;
  5. Dans le BCF Manager, cliquez sur le bouton "Se connecter à BIMcollab"  ;
  6. Entrez les informations suivantes :
    1. BIMcollab : join.bimcollab.com ;
    2. Votre adresse e-mail ;
    3. Votre mot de passe ;
  7. Choisissez "Connecter" ;
  8. Choisissez "BIMcollab Example project" dans la liste des projets.
Vous pouvez à présent cliquer sur les différents problèmes à résoudre pour voir plus de détails et les visualiser dans le modèle 3D.

En utilisant Solibri

1. Téléchargez ici les fichiers d'exemple IFC. Vous pouvez également télécharger immédiatement un exemple de modèle Solibri ;
  2. Ajoutez tous les fichiers d'exemple IFC dans un nouveau modèle Solibri, ou ouvrez le fichier SMC d'exemple ;
  3. Consultez l'article Se connecter depuis Solibri et suivez les étapes pour établir une connexion à BIMcollab ;
  4. Lorsque vous ajoutez un serveur, entrez https://join.bimcollab.com et sélectionnez le project "BIMcollab Example project".
Vous pouvez à présent cliquer sur les problèmes dans le connecteur BCF pour voir plus de détails et visualiser les problèmes dans le modèle 3D.

En utilisant Revit

1. Téléchargez ici le modèle d'exemple Revit ;
  2. Téléchargez ici le BCF Manager pour Revit et l'installer ;
  3. Lancez Revit et ouvrez le modèle téléchargé lors de l'étape 1 ;
  4. Allez sur la barre des menus et trouvez BIMcollab > BCF Manager ;
  5. Dans le BCF Manager, cliquez sur le bouton "Se connecter à BIMcollab"  ;
  6. Entrez les informations suivantes :
    1. BIMcollab : join.bimcollab.com ;
    2. Votre adresse e-mail ;
    3. Votre mot de passe ;
  7. Choisissez "Connecter" ;
  8. Choisissez "BIMcollab Example project" dans la liste des projets.
Vous pouvez à présent cliquer sur les différents problèmes à résoudre pour voir plus de détails et les visualiser dans le modèle 3D.

En utilisant Archicad

1. Téléchargez ici le modèle d'exemple Archicad ;
  2. Téléchargez ici le BCF Manager pour Archicad et l'installer ;
  3. Lancez Archicad et ouvrez le modèle téléchargé lors de l'étape 1 ;
  4. Allez sur la barre des menus et trouvez BIMcollab > BCF Manager ;
  5. Dans le BCF Manager, cliquez sur le bouton "Se connecter à BIMcollab"  ;
  6. Entrez les informations suivantes :
    1. BIMcollab : join.bimcollab.com ;
    2. Votre adresse e-mail ;
    3. Votre mot de passe ;
  7. Choisissez "Connecter" ;
  8. Choisissez "BIMcollab Example project" dans la liste des projets.
Vous pouvez à présent cliquer sur les différents problèmes à résoudre pour voir plus de détails et les visualiser dans le modèle 3D.

S'inscrire sur join.bimcollab.com pour obtenir un compte gratuit !
Le projet exemple est accessible depuis tous les comptes gratuits sur join.bimcollab.com. Si vous n'avez pas encore de compte BIMcollab Nexus, vous pouvez en créer un ici