En plus de la visualisation des modèles IFC, quelles sont les autres fonctionnalités du BIMcollab Zoom

En plus de la visualisation des modèles IFC, quelles sont les autres fonctionnalités du BIMcollab Zoom

BIMcollab Zoom offre bien plus que la visualisation des modèles IFC. Veuillez trouver ci-dessous un aperçu de ses fonctionnalités supplémentaires :
  1. Contrôler et valider des modèles IFC visuellement à l'aide des vues intelligentes (Smart Views) ;
  2. Comparer votre modèle à un IDM* avec Smart Views et créer des problèmes en conséquence ;
  3. Vérifiez votre modèle avec l'IDS**, et créez des problèmes
  4. Créer un ensemble de modèle fédérateur à partir de plusieurs fichiers IFC qui peut être enregistré sous forme de fichier de projet partageable (au format ".bcp") ;
  5. Lier un dossier partagé pour ouvrir automatiquement les fichiers partagés
  6. Synchroniser directement les problèmes avec la plateforme en ligne de BIMcollab Nexus ;
  7. Créer, modifier et commenter les problèmes BIM ;
  8. Détecter des clashs, et personnaliser la visualisation des clashs détectés ;
  9. Configurer et partager des règles de détection des clashs ;
  10. Regrouper des clashs par différents paramètres (tels que le type, le niveau du sol, le nom du matériau, et autres) ;
  11. Générer des problèmes par lots à partir de clashs ;
  12. Suivre l'état d'avancement des clashs avec Smart Issues
  13. Extraire des informations de votre modèle IFC avec des listes ;
  14. Lister des quantités et compter des propriétés ;
*IDM : Abbréviation de " Information Delivery Manual" en anglais, qui signifie "Manuel des Échanges d'Informations". C'est une référence commune dans les processus d'échanges de données du BIM. Les IDM sont généralement représentés par une cartographie des processus. Pour plus d'information sur les IDM, veuillez consulter le site de buildingSMART international.
**L'IDS, abréviation de "Information Delivery Specification", est une norme ouverte permettant de spécifier et de valider les exigences en matière d'information dans les modèles IFC. Pour en savoir plus sur la documentation officielle de l'IDS, consultez le site web de buildingSMART.