Désactiver le déplacement automatique pour les grands projets

Désactiver le déplacement automatique pour les grands projets

Dans les grands projets, les composants peuvent se trouver à plus de 10 km de l'origine globale IFC ou les composants peuvent être distants de 10 km les uns des autres. Dans ces cas, cependant, les modèles sont automatiquement placés plus près les uns des autres en fonction du premier modèle chargé.

Si ce n'est pas le comportement souhaité, le déplacement automatique peut être désactivé dans le fichier de configuration :
  1. Si le dossier de projet est utilisé : Désactiver le dossier du projet dans le projet en décochant tous les dossiers dans les paramètres du dossier du projet, et enregistrer les paramètres.
  2. Fermez BIMcollab Zoom
  3. Allez dans C:\Users\\AppData\Roaming\Kubus\BIMcollab Zoom
  4. Ouvrez settings.xml
  5. Recherchez la ligne "force_move_faraway_models", et modifiez 1 en 0.

6. Sauvegardez le fichier de paramètres
  7. Ouvrez BIMcollab Zoom
  8. Chargez à nouveau les modèles
  9. Si le dossier du projet est utilisé: Connectez-vous au projet et configurez à nouveau le dossier du projet.
Cette fonction est disponible dans BIMcollab Zoom 5.3.29 ou plus récent. Vous trouverez la version la plus récente de BIMcollab Zoom dans votre installateur BIMcollab ou dans la rubrique Téléchargements.