Découvrir le projet exemple dans BIMcollab Zoom

Le "BIMcollab contient au total neuf modèles IFC. Ils ont été exporté en IFC depuis des logiciels de métier différents. Puisque chaque modèle est issu d'une discipline différente, cela nous permet de démontrer l'agilité et la richesse d d'un processus de collaboration multidisciplinaire en openBIM.

Le projet d'exemple BIMcollab se trouve dans les dossiers suivants après l'installation de BIMcollab Zoom :
  1. Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
  2. Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample
Les exemples de fichiers IFC et BCP peuvent également être téléchargés ici.

Pour ouvrir l'exemple de projet, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir le fichier", accédez au dossier et sélectionnez BIMcollab Example Project.bcp.

Les modèles présentés avec une icône de dossier de couleur jaune sont des modèles qui sont chargés dans le programme et peuvent être visualisés dans la visionneuse 3D. Par contre, les modèles présentés avec une icône de dossier de couleur grise sont des modèles qui n'ont pas été chargés dans le programme, mais que vous avez la possibilité de charger, décharger ou même supprimer si besoin, en effectuant tout simplement un clic-droit avec votre souris sur le nom de dossier du modèle concerné.

Une fois les modèles chargés, utilisez BIMcollab Zoom pour naviguer dans le modèle, avec tous les outils à votre disposition.
Ces modèles peuvent également être utilisés pour tester les problèmes dans le projet exemple sur join.bimcollab.com. Pour savoir comment se connecter au bon projet, consultez l'article Explorer le projet d'exemple.
Vous pouvez également télécharger les modèles natifs pour Revit, Archicad et autres.