Création et édition des problèmes dans BIMcollab Zoom

Avec le BIMcollab Zoom, vous pouvez vous connecter à un projet BIMcollab et échanger directement les problèmes.
Vous pouvez vous connecter à un projet BIMcollab existant ou créer votre propre projet .

Se connecter à un projet depuis BIMcollab Zoom

Choisissez le projet souhaité en vous connectant d'abord au bon espace BIMcollab :
  1. Ouvrez BIMcollab Zoom et cliquez sur l'icône "Connexion" ;
  2. Dans le champ "BIMcollab", entrez les informations suivantes :
    1. join.bimcollab.com pour vous connecter à votre compte BIMcollab gratuit
    2. l' URL de votre Nexus privé (comme ceci : example.bimcollab.com) pour vous connecter à votre Nexus privé;
  3. Entrez vos identifiants de connexion et cliquez sur "Connecter" ;
  4. Choisissez le projet auquel vous souhaitez vous connecter et cliquez sur OK.

Tous les problèmes qui sont déjà présents dans le projet et qui sont visibles pour vous, seront affichés dans BIMcollab Zoom après la connexion.

Créer, modifier et supprimer les problèmes

Créer des problèmes

Lorsque vous êtes connecté au projet souhaité, vous pouvez commencer à créer des problèmes.
Pour plus d'informations sur la manière de trouver et de visualiser les problèmes, consultez les articles Trouver les problèmes dans BIMcollab Zoom et Les bonnes pratiques de la gestion des problèmes.
  1. Allez dans l'onglet Problèmes.
  2. Cliquez sur le bouton + pour ajouter un nouveau problème ;

3. Remplissez le titre et les autres champs ;
  4. La vue actuelle sera utilisée comme point de vue pour le problème. Vous pouvez également insérer une image à partir d’un fichier de votre ordinateur ou depuis le press-papier .
    Si vous voulez ajouter plus de l'annotation que celles présentées dans la vue 3D, vous pouvez cliquer sur pour éditer l'image dans votre éditeur d'images par défaut.
  5. Choisissez les éléments qui seront stockés dans le point de vue. Ne stockez que ce qui est nécessaire à la compréhension du problème :
    1. Visible ;
    2. Sélectionné ;
    3. Aucun = montre tout le modèle.

Pour des informations générales sur la création de points de vue, consultez l'article : Comment créer les meilleurs points de vue.
  6. Remplissez les noms des membres de l'équipe que vous souhaitez informer de ce problème ;
  7. Cliquez sur le bouton " Sauvegarder " et le problème sera créé.

Toutes les annotations et tous les plans de coupe qui sont visibles dans le point de vue seront également enregistrés dans le problème.

Modifier les problèmes

Vous pouvez zoomer sur le point de vue du problème en double-cliquant dessus. Le point de vue qui est sauvegardé dans le numéro sera activé.
Pour modifier un problème existant, vous pouvez procéder comme suit :
  1. Effectuez un clic simple sur le problème que vous voulez modifier ;
  2. Cliquez sur le bouton sous la liste des problèmes ;

3. Dans la fenêtre de dialogue "Modifier un problème", vous pouvez éditer les paramètres que vous voulez, et ajouter un commentaire ;
  4. Vous pouvez aussi changer le statut du problème à l'aide des options disponibles entre les boutons "Sauvegarder" et "Annuler".

Supprimer les problèmes

Si vous souhaitez supprimer un problème, cliquez sur le bouton "-" sous la liste des problèmes.
Vous ne pouvez supprimer que les problèmes que vous avez créés vous-même et avant qu'ils soient synchronisés sur le Nexus.

Ajouter, modifier ou supprimer des commentaires

Ajouter des commentaires

Procédez comme suit pour ajouter un commentaire dans un problème existant :
  1. Effectuez un simple clic sur le problème pour lequel vous voulez ajouter un commentaire ;
  2. Cliquez sur le bouton "+" sous la liste des commentaires ;

3. Entrez votre commentaire, choisissez les personnes à notifier si nécessaire, et chargez une nouvelle image si besoin ;
  4. Cliquez sur "Sauvegarder", le commentaire sera ajouté.

Modifier les commentaires

Pour modifier un commentaire:
  1. Sélectionnez le problème ;
  2. Cliquez une fois sur le commentaire que vous voulez modifier ;
  3. cliquez sur le bouton sous la liste des commentaires ;

Vous ne pouvez modifier que les commentaires que vous avez créé vous-même.

Supprimer les commentaires

Pour supprimer un commentaire, vous devez effectuer d'abord un clic simple sur le commentaire que vous voulez supprimer et cliquez sur le bouton sous la liste des commentaires.
Vous ne pouvez supprimer que les commentaires que vous avez créé vous-même, et qui n'ont pas encore été synchronisés avec le projet.

Synchronizing issues to your BIMcollab Space

Après avour crée ou mis à jour des problèmes dans BIMcollab Zoom, synchronisez toujours les changements avec le projet en cliquant sur le bouton .
Après la synchronisation, les problèmes seront visibles dans BIMcollab Nexus, et les membres de l'équipe assignés recevront une notification concernant les problèmes que vous avez signalés.