Coordonner des modèles ayant des origines différentes

BIMcollab Zoom coordonne automatiquement les modèles afin qu'ils soient bien alignés, en plaçant les origines globales IFC de tous les fichiers au même endroit. Dans les rares cas où un modèle ne s'aligne pas correctement, vous pouvez utiliser la fonction Déplacement et rotation.

Pour chaque fichier IFC qui est ajouté à un projet, vous pouvez définir un déplacement et une rotation. Pour ce faire, vous devez aller dans l'onglet "Navigation" et faire un clic droit sur le modèle concerné. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, cliquez sur "Mouvement et rotation".

Dans la fenêtre de dialogue "Mouvement et rotation", vous trouverez d'abord les coordonnées de l'emplacement original du site (tel qu'il a été enregistré dans le fichier IFC) ainsi que les coordonnées du déplacement actuel appliqué.
Vous pouvez :
  1. Déplacer le modèle le long de ses axes X, Y et Z
  2. Faire pivoter le modèle autour de son centre

Le bouton "Coordonner" sert à déplacer l'emplacement du site du modèle en cours à l'emplacement du site du premier modèle chargé. Cette fonction a pour l'objectif de vous aider à coordonner plus facilement tous les modèles en fonction de leur emplacement sur le site.

Les données de déplacement et de rotation sont stockées dans le Dossier du project ou le fichier de projet. Les modèles resteront coordonnés lorsque vous ouvrez le projet ultérieurement.
Veuillez convenir des exigences communes au sein de votre équipe concernant des consignes relatives aux origines des modèles, aux emplacements des sites et aux points de références.