Configurer les propriétés de vues 3D pour la fonction "Zoomer sur le point de vue"

Configurer les propriétés de vues 3D pour la fonction "Zoomer sur le point de vue"

Étant donné que les paramètres d'affichage ne sont pas incorporés au format de fichier BCF, et que c'est votre logiciel de modélisation qui détermine la manière dont les points de vue sont affichés, le BCF Manager ne peut que utiliser les paramètres de vue active de votre logiciel BIM pour exécuter la fonction "Zoomer vers le point de vue".

Dans Revit, vous pouvez influencer la façon dont les BCF Managers affichent les points de vue par la méthode suivante : créez un gabarit de vue dans le gabarit général de votre entreprise (ou dans votre projet en cours),
puis nommez les vues exactement comme indiqué ci-dessous pour que le BCF Manager puisse les reconnaître (sensible à la casse) :
  1. Nom du gabarit pour une vue 3D : BCF Manager 3D
  2. Nom du gabarit pour un plan d'étage 2D : BCF Manager PLA
  3. Nom du gabarit pour un plan de plafond : BCF Manager CEI
  4. Nom du gabarit pour un plan de coupe ou d'élévation : BCF Manager S/E
Le BCF Manager affichera les vues dans Revit selon ces gabarits de vue pour exécuter le zoom vers les problèmes dans la maquette.

Dans le cas où plusieurs membres de l'équipe travaillent sur un modèle partagé et souhaitent avoir leurs propres gabarits de vue, chaque utilisateur devra faire les deux étapes suivantes :
  1. Dans le BCF Manager, allez dans "Paramètres" et définissez une "Extension du nom de la vue". Cela sera utilisé pour créer à la fois des noms de vue uniques et pour identifier vos modèles de vue personnels ;

2. Créez un gabarit de vue comme décrit ci-dessus et ajoutez l'extension du nom de la vue comme ceci :