Utiliser un projet existant comme gabarit lorsque vous créez un nouveau projet

Utiliser un projet existant comme gabarit lorsque vous créez un nouveau projet

Lorsque vous créez un nouveau projet dans BIMcollab Nexus, vous pouvez utiliser un modèle de projet ou un autre projet comme modèle. Cela permet de copier les paramètres du projet et vous pouvez activer les options pour copier également les membres de l'équipe, les domaines, les jalons et les exigences BIM. Les exigences BIM comprennent les Smart Views, les règles de détection des clashs et les définitions de listes ajoutées aux dossiers partagés du projet modèle dans BIMcollab Zoom. De même pour des spécifications IDS configurées dans BIMcollab Nexus pour le projet modèle.

Si l'utilisation de gabarits de projets est imposée dans l'espace, tous les utilisateurs devront choisir l'un des gabarits disponibles lors de la création d'un nouveau projet. Dans le cas contraire, ils pourront utiliser les gabarits existants, créer un nouveau gabarit ou créer un projet sans utiliser de gabarit. Les administrateurs peuvent choisir parmi toutes les options. Consultez la rubrique Créer un nouveau modèle pour en savoir plus sur la création et l'application de modèles.

Les paramètres comme le propriétaire du projet, les étiquettes, les types, les groupes, les priorités, les champs personnalisés et les champs obligatoires seront toujours copiés du gabarit sélectionné.
Après la création du projet, vous pouvez tout de même raffiner les configurations de votre projet en allant sur la page "Paramètres" dans votre espace projet.

Lorsque vous travaillez avec les normes spécifiques de votre entreprise, créez un projet modèle à utiliser spécifiquement à cette fin.