Comment créer des problèmes à partir des points de vue enregistrés dans Navisworks

Comment créer des problèmes à partir des points de vue enregistrés dans Navisworks

Les Points de vue enregistrés dans Navisworks sont des points de vue créés lors d'une vérification visuelle du modèle.
Importez les Points de vue enregistrés directement de Navisworks dans le BCF Manager en tant que problèmes. Pour que cette fonction soit active, vous devez être connecté à un projet BIMcollab.

Suivez les étapes suivantes pour importer les Points de vue enregistrés:
  1. Ouvrez le BCF Manager à partir de l'onglet BIMcollab et connectez-vous à un projet dans BIMcollab Nexus ;
  2. Lancez l'importation des problèmes ;

3. Sélectionnez l'onglet "Depuis les points de vues sauvegardés" ;
  4. Sélectionnez les points de vues que vous voulez importez de Navisworks vers BIMcollab ;

5. Choisissez les paramètres des nouveaux problèmes ;
    Lorsque vous importez les problèmes depuis les points de vue enregistrés, vous avez la possibilité de personnaliser l'importation selon vos besoin. Vous pouvez :
    1. Ajouter le nom de dossier devant le nom du point de vue enregistré ;
    2. Ajouter un préfixe de description devant le titre du point de vue enregistré pour faciliter ultérieurement l'identification des problèmes importés ;
    3. Définir les valeurs par défaut des propriétés, telles que le type, la zone, la priorité, la phase, et la date limite ;
    4. Ajouter des étiquettes
    5. Modifier la visibilité et les utilisateurs d'approbation
    6. Assigner les problèmes à un membre de l'équipe spécifique ;
    7. Copier les commentaires des points de vue enregistrés ;
    8. Choisir l'optimisation du point de vue à appliquer.
      Lorsque vous créez des points de vue, il est important de garder à l'esprit que ces points de vue ont besoin d'être recréés dans d'autres logiciels BIM plus tard pour être vu. Il est donc préférable de réduire le nombre de composants à enregistrer dans chaque point de vue. Dans l'objective de vous aider à éviter des situations de blocage, le BCF Manager limite le nombre de composants à lier dans un point de vue à 5000. Si un point de vue importé contient plus de 5000 composants, aucun composant ne sera enregistré dans le point de vue.
      Vous aurez trois modes au choix pour générer les points de vue de façon optimisée en fonction de vos besoins :
      1. Aucune optimisation :
        Le point de vue contiendra une photo instantanée, les GUID IFC de tous les composants visibles, les couleurs de remplacement, la position de la caméra, et les plans de coupe.
      2. Zoom rapide vers :
        Le point de vue contiendra une photo instantanée, la position de la caméra, et les plans de coupe. Lorsque vous travaillez sur des grands modèles, le mode "Zoom rapide vers" vous permet de naviguer plus rapidement vers la position de la caméra pour retrouver les problèmes.
      3. Instantané seulement :
        Le point de vue ne contiendra que la capture d'écran. Ce mode peut être très efficace lorsqu'une photo instatanée avec annotation suffit pour que les autres puissent comprendre le problème.

6. Une fois que vous avez fini la configuration de l'importation, vous pouvez cliquer sur "Importer" pour terminer l'import des conflits.
  7. Après que la procéduire de l'importation est terminée, les problèmes ne sont pas synchronisés automatiquement, vous avez encore la possibilité de revoir ou de modifier les problèmes que vous venez de créer et de mettre à jour. Vous pouvez synchroniser les problèmes avec votre projet BIMcollab que lorsque vous êtes satisfait du résultat de l'importation.