Comment rendre les champs obligatoires

Si vous êtes le chef de projet, BIMcollab Nexus vous permet de choisir à rendre certains paramètres obligatoires pour en assurer que leurs valeurs soient toujours renseignés par tous les membres de l'équipe lorsqu'ils créent un nouveau problème.

Pour définir les champs comme obligatoires, procédez comme suit:
  1. Connectez-vous à votre Nexus BIMcollab comme chef de project
  2. Dans votre espace projet, aller sur la page "Paramètres" ;
  3. Allez dans l'onglet "Général" ;
  4. Choisissez autant de champs obligatoires que vous voulez parmi les paramètres disponibles dans la liste.

5. Cliquez 'Sauvegarder'

Après que le chef de projet a défini certains paramètres comme obligatoires, tous les membres de l'équipe n'auront plus la possibilité de laisser les valeurs de ces paramètres sur "Aucun(e) établi(e)" lorsqu'ils créent ou modifient les problèmes. S'ils ont oublié de renseigner un paramètre obligatoire, ils verront apparaître un message d'avertissement de couleur jaune.

Les champs obligatoires ne sont disponibles que pour les clients ayant suscrit le plan "Premium" ou "Ultimate".