Comment les annotations sont placées dans la vue 3D

Pour ajouter une annotation dans la vue 3D, vous pouvez utiliser le bouton "Annotations" qui se trouve à droite du bouton "Outils de cotation" sur la barre d'outils.

Une fois que la commande est lancée, le curseur de la souris prend la forme d'un crayon, et vous devez choisir l'endroit où vous voulez déposer l'annotation.
Le point que vous cliquez avec ce curseur en forme de crayon sera le coin inférieur gauche de la zone de texte. Une fenêtre de dialogue s'ouvrira ensuite pour vous permettre d'entrer votre texte.

L'orientation de l'annotation peut varier suivant la position du point d'insertion de l'annontation :
  1. Si le point d'insertion est sur un objet : l'annotation sera orientée dans le même plan que la surface où le point est posé ;

2. Si le point d'insertion se trouve dans le vide : l'annotation sera orientée dans le plan faisant face à la caméra ;

3. Si la touche Majuscule a été maintenue enfoncée lorsque vous choisissez le point d'insertion, l'annotation sera toujours orientée dans le plan faisant face à la caméra.
La taille et la position de l'annotation peuvent être modifiées ultérieurement.