Ajouter un point de vue supplémentaire à un problème dans Solibri

Ajouter un point de vue supplémentaire à un problème dans Solibri

Dans Solibri, il est possible d'ajouter plusieurs points de vue à un problème. Par défaut, seul le point de vue principal est transféré au problème dans BIMcollab. Pour vous assurer que tous les points de vue sont enregistrés dans BIMcollab, ajoutez un commentaire à chaque point de vue supplémentaire dans Solibri.
Suivez ces étapes lorsque vous ajoutez un nouveau point de vue :
  1. Sélectionnez le problème auquel vous voulez ajouter le point de vue dans le connecteur BCF Live.
  2. Créez la vue que vous voulez ajouter dans le point de vue 3D.
  3. Dans les détails du problème, cliquez sur le bouton pour enregistrer la vue 3D actuelle comme point de vue, ou sur le bouton pour ajouter une image depuis votre ordinateur.
  4. Ajoutez un commentaire au problème dans la section Commentaires. Le commentaire est toujours lié au point de vue sélectionné. Vous verrez à quel point de vue le commentaire appartient, dans la colonne de droite.

5. Une fois le problème synchronisé, le point de vue et le commentaire seront ajoutés au problème dans BIMcollab.

Astuce : Ajoutez des composants nouveaux ou supplémentaires au point de vue via le panier de sélection. Après avoir ajouté le point de vue, allez dans l'onglet des Composants, sélectionnez les éléments dans la vue 3D et cliquez sur le bouton "Ajouter les composants depuis le panier de sélection".
Pour avoir suffisamment de temps pour ajouter des composants à un point de vue, il est préférable de désactiver la synchronisation automatique du connecteur BCF. Une fois que le point de vue est synchronisé avec BIMcollab, vous ne pourrez plus y ajouter des composants supplémentaires.