Activer BIMcollab Zoom (version gratuite)

Première activation

Lorsque vous démarrez BIMcollab Zoom pour la première fois, vous serez invité à vous connecter avec votre ID BIMcollab personnel pour activer l'application.

Si vous n'avez pas encore d'ID BIMcollab, vous pouvez en créer un directement à partir de la fenêtre de connexion.
Une fois l'activation terminée, vous pouvez utiliser BIMcollab Zoom à son plein potentiel. L'activation est valable pendant 30 jours et est automatiquement renouvelée lorsque vous ouvrez l'application pendant cette période. Si vous n'avez pas utilisé BIMcollab Zoom depuis plus de 30 jours, il vous sera demandé de vous connecter à nouveau la prochaine fois que vous le lancerez.

Pour l'activation, vous devez être connecté à l'internet. Si BIMcollab Zoom ne peut pas se connecter à Internet, il démarre automatiquement en mode gratuit.
Si votre entreprise utilise un serveur proxy, vous pouvez entrer les paramètres de votre proxy en allant sur :
  1. Extra > Paramètres > Connexion
  2. BIMcollab Zoom > Préférences > Connexion
Dans la fenêtre des paramètres, activez "Activer le serveur proxy" et entrez les paramètres du proxy.

Une fois que BIMcollab Zoom a accès à l'internet, il vous sera demandé de vous connecter lors du prochain démarrage de l'application.

Versions 5.2.20.24 et antérieures

Lorsque vous lancez BIMcollab Zoom pour la première fois, vous serez invité à saisir votre clé d'activation personnelle. Cette clé vous est automatiquement envoyée lorsque :
  1. Un compte est créé pour vous sur un Nexus privé du BIMcollab ;
  2. Vous créez un compte gratuit par vous même sur join.bimcollab.com.

Veillez à vérifier votre adresse électronique et à compléter l'inscription via l'e-mail que nous vous envoyons après avoir créé un compte.
Pour que l'activation soit prise en compte, vous devez être connecté à Internet.
Si votre entreprise utilise un serveur proxy, vous devez entrer les paramètres de votre proxy dans les "Paramètres".

Vous avez oublié votre clé d'activation ?

1. Vous pouvez le trouver sur la page "Mon compte" dans votre espace Nexus du BIMcollab.
  2. Ou dans votre compte gratuit sur join.bimcollab.com en cliquant sur l'icône "Paramètres" et en choisissant "Préférences".
    Si vous ne trouvez pas la clé d'activation dans votre compte, vous n'avez pas encore vérifié votre adresse email. Après la création de votre compte BIMcollab, nous vous avons envoyé un email pour vérifier votre adresse email et compléter l'enregistrement. Assurez-vous de le faire pour recevoir votre clé d'activation.
  3. Vous pouvez demander à recevoir votre clé d'activation par email : demander la clé d'activation.