Zoom rápido y caja de sección

Acceda rápidamente a sus Incidencias: opciones de zoom y caja de sección

Los archivos BCF permiten almacenar los puntos de vista junto con los detalles de las incidencias. Los puntos de vista contienen la posición de la cámara y una selección de componentes. Utilice la función de Zoom del BCF Manager para encontrar rápidamente ese punto de vista específico en su modelo. Utilice la función de caja de sección del BCF Manager para aislar rápidamente la parte del modelo alrededor de los componentes del problema.

Zoom

Las opciones de Zoom le ayuda a recuperar rápidamente puntos de vista pesados que contienen un gran número de componentes. Esta función tiene varias opciones entre las que elegir, para determinar la mejor forma de navegar hasta un punto de vista. Esto depende del número de componentes de las incidencias, del rendimiento de su ordenador y de la paciencia que tenga.

Completo

Recupera toda la información del punto de vista, como los elementos visibles en el punto de vista y los colores definidos guardados. Esto puede llevar más tiempo cuando se trabaja con incidencias en las que hay un gran número de componentes vinculados al punto de vista.

Rápido

Si tiene puntos de vista que tardan mucho en cargarse porque se crearon con un gran número de componentes, puede activar la opción Zoom rápido. Esta función sólo utilizará la posición de la cámara y (si la hay) colocará los planos de sección. No tiene en cuenta la información de los componentes vinculados, por lo que le permite saltar rápidamente a la ubicación correcta.

Smart (sólo Revit)

La opción de Zoom Smart optimiza automáticamente la forma en que se recupera el punto de vista. Determina qué información debe mostrarse para la visualización más eficiente del modelo, y elige automáticamente entre Completo y Rápido. De esta forma la recreación del punto de vista siempre es rápida al abrir la edición.

BCF Manager para Archicad y versiones anteriores

Puede activar y desactivar la opción de zoom rápido debajo de la lista de incidencias.
  1. Cuando el zoom rápido está activado, el botón aparecerá de color azul
  2. Cuando el zoom rápido está desactivado, el botón aparecerá en gris

Caja de sección

Esto indicará al BCF Manager que coloque automáticamente una caja de sección alrededor de los componentes afectados, proporcionando una visión mucho mejor de la incidencia y permitiéndole llegar rápidamente a la raíz del problema.

A menudo las incidencias o/y conflictos se encuentran entre componentes de modelos diferentes. Por ejemplo, una tubería de un modelo MEP puede atravesar un muro del modelo estructural. Aunque la mayoría de las aplicaciones BIM permiten visualizar el modelo federado, el BCF Manager a veces, por ejemplo en Revit, sólo puede acceder a los componentes que residen en el modelo nativo. El resultado es que después de hacer zoom a un problema, sólo se pueden ver los componentes en el modelo nativo. En estos casos se puede utilizar la función de caja de sección.

1. sin caja de sección

2. con caja de sección

La función de caja de sección no está disponible en el BCF Manager para Tekla Structures.