Workflows en BIMcollab Twin

Los workflows están diseñados para traducir los distintos procesos de un proyecto en un flujo de trabajo automático. Un flujo de trabajo establecido se inicia cuando se contabiliza un nuevo documento que cumple los requisitos predefinidos. Todos los workflows pueden activarse o desactivarse desde la página de descripción general de los workflows.

Desde la página Configuración de la cuenta (1), un administrador puede añadir un nuevo flujo de trabajo (2). Al añadir un nuevo flujo de trabajo, es necesario añadir información como el nombre, la descripción, el orden y los adjuntos . Además, pueden establecerse las condiciones (3) predefinidas que debe cumplir un documento para activar un flujo de trabajo.

Después de añadir la información inicial del flujo de trabajo, a continuación podemos establecer los pasos del flujo de trabajo (4). Pueden establecerse cuatro acciones estándar: una ronda de auditoría, una revisión, un sello y una acción de notificación. Cuando se añade un nuevo documento que cumple las condiciones, el flujo de trabajo se activa y, a continuación, supervisa automáticamente el progreso y coordina todas las tareas.

Ronda de auditoría

Una ronda de auditoría tiene las siguientes propiedades
1 .Descripción :descripción de la ronda de auditoría, sólo como referencia.
2 . Responsable:uno o varios usuarios. Se crea una tarea de auditoría por responsable. Los miembros del equipo de la misma empresa pueden completar lastareas de auditoríade los demás, pero siempre hay un usuario cuyo nombre se asignará como responsable.
3 . Duración: número de días que la tarea de auditoría está abierta. La fecha límite de esta tarea viene determinada por la duración.

Una vez transcurrido el plazo, se evalúa el resultado de las tareas de auditoría dentro de la ronda de control y se inicia el siguiente paso del flujo de trabajo. Una ronda de auditoría tiene dos resultados:
  1. Ejecutar siempre: ejecuta el siguiente paso del flujo de trabajo independientemente del resultado.
  2. Sin comentarios :no se han realizado comentarios en ninguna de las tareas de auditoría. Las tareas no completadas dentro del plazo también cuentan como sin comentarios. Por lo tanto, la ronda de auditoría no depende de que se hayan completado todas las tareas.
  3. Comentarios: se han realizado comentarios sobre una o más tareas de auditoría (dentro del plazo).

Revisión

Una evaluación tiene las siguientes propiedades
1. Descripción: descripción de la tarea de revisión, sólo como referencia.
2. Responsable: los usuarios autorizados a realizar la revisión. Cada una de estas personas puede encargarse de la revisión, en función de quién la inicie primero. . Thus, only one review task is created per review.
3. Vencimiento: el número de días que la revisión está abierta; una vez transcurrido el vencimiento, la tarea de revisión pasa a ser urgente, pero el flujo de trabajo no continúa hasta que se completa la tarea.

A diferencia de la ronda de auditoría, una revisión no se evalúa hasta que la tarea se ha completado. El Vencimiento es meramente informativo. Una revisión tiene dos resultados:
  1. Ejecutar siempre: ejecuta el siguiente paso del flujo de trabajo sin importar el resultado.
  2. Aprobado: la revisión fue positiva.
  3. Rechazada: la revisión fue negativa, se puede añadir una explicación en forma de texto o de apéndice.

Sello

Este bloque se utiliza para colocar un sello en el documento. Se puede seleccionar uno de los sellos de documento del Espacio. Los sellos de documentos pueden añadirse desde la página Configuración de la cuenta.

Notificación

Una notificación envía una notificación de BIMcollab Twin a los destinatarios seleccionados. Esta notificación se envía por correo electrónico, pero también se almacena en el panel de datos personal del usuario. La notificación contiene:

1. Asunto: el asunto del mensaje, también el asunto del correo electrónico enviado.
2. Destinatarios: los usuarios que reciben la notificación.
3. Mensaje : una explicación textual.