Salvando modelos en BIMcollab Nexus

BIMcollab Nexus es una plataforma que ofrece una serie de funciones de visualización de modelos en línea, permitiendo a los usuarios navegar sin problemas a través de modelos intrincados, analizar propiedades y abordar incidencias de manera eficiente. En este artículo, profundizaremos en las tres opciones de visualización de modelos disponibles: BIMcollab Model WebViewer, la integración con Autodesk Docs y la integración con Trimble Connect.

1. BIMcollab Model WebViewer

BIMcollab Model WebViewer se presenta como una potente herramienta para los usuarios que buscan una forma simplificada de ver los modelos IFC, obtener información sobre sus propiedades y abordar cualquier incidencia que surja. En la pestaña Navegación, un jefe de proyecto puede cargar modelos en BIMcollab Model WebViewer. Otros miembros del equipo pueden ver los modelos y trabajar con las distintas funciones disponibles. (Disponible en todos los planes BIMcollab Nexus)

2. Integración con Autodesk Docs

La integración con Autodesk Docs abre posibilidades adicionales para los usuarios, permitiéndoles ver los modelos directamente desde una carpeta de Autodesk Docs, crear nuevas incidencias y evaluar las existentes dentro de la aplicación web BIMcollab Nexus. Esta integración se puede probar en los planes Join (gratuito) o Essential durante un periodo de prueba de 4 semanas. (Disponible en los planes Premium y Ultimate)

Dos formas de configurar la integración con Autodesk Docs

a. Utiliza Autodesk Docs como tu Entorno Común de Datos (CDE) y visualiza los modelos en BIMcollab Nexus con el BIMcollab Model WebViewer integrado. (Pronto disponible).
b. Utiliza Autodesk Docs como tu CDE y visualiza los modelos en BIMcollab Nexus utilizando una réplica desde el visor de Autodesk Docs (visor Forge).

3. Integración con Trimble Connect

La integración Trimble Connect proporciona a los usuarios la capacidad de ver modelos desde una plataforma Trimble Connect, crear y evaluar Incidencias directamente desde la aplicación web BIMcollab Nexus. De forma similar a la integración con Autodesk Docs, los usuarios pueden probar esta función en los planes Join (gratuito) o Essential durante un periodo de prueba de 4 semanas. (Disponible en los planes Premium y Ultimate)

Configurar un visor para la ficha del modelo

BIMcollab Nexus ofrece una amplia gama de opciones de visualización de modelos, que se adaptan a los diversos requisitos del proyecto. Ya sea utilizando BIMcollab Model WebViewer o integrándose con Autodesk Docs o Trimble Connect, los usuarios pueden mejorar sus capacidades de colaboración y resolución de incidencias dentro de la plataforma BIMcollab Nexus. Explore estas funciones siguiendo estos pasos:
  1. Acceder a BIMcollab Nexus
  2. Selecciona el proyecto deseado en el que eres Jefe de proyecto
  3. Navegue a la página de Configuración del proyecto
  4. Haga clic en 'Integración
  5. Configura el visor que desees.

Instrucciones detalladas sobre cada uno de los visores