Roles dentro del entorno de BIMcollab

Los roles definen los derechos de los usuarios que (des)permiten a los miembros del equipo realizar acciones en el espacio.
Hay dos roles diferentes a nivel de espacio:
  1. Administrador: pueden gestionar usuarios y proyectos, así como la información de los planes de subscripción
  2. Usuario: por defecto no tienen ningún derecho administrativo
El administrador puede proporcionar a determinados usuarios algunos derechos adicionales:
  1. Un usuario puede ser autorizado a crear nuevos proyectos dentro del espacio
  2. Un usuario puede ser autorizado a crear y activar usuarios dentro del espacio
Cuando un usuario es asignado a uno o más proyectos, se convierte en miembro del equipo.

A nivel de proyecto, un miembro del equipo puede tener una función con derechos específicos para ese proyecto:
  1. Jefe de proyecto: puede añadir miembros al equipo, editar la configuración del proyecto, añadir/editar incidencias, crear informes y crear especificaciones IDS y cargar modelos en BIMcollab Model WebViewer
  2. Editor: puede añadir/editar incidencias, crear informes y ver las especificaciones del IDS y ver los modelos trabajados en BIM WebViewer
  3. Revisor: puede ver y aprobar las incidencias, así como poner comentarios y crear informes y ver los modelos trabajados en BIM WebViewer
  4. Visualizador: sólo puede ver las incidencias y ver los modelos trabajados en BIM WebViewer
Los miembros del equipo con la función de Jefe de Proyecto, Editor o Revisor pueden ser asignables. Cuando la opción "Asignable" está activada, las incidencias pueden ser asignadas al miembro del equipo. Cuando se desactiva "Asignable", el miembro del equipo puede seguir accediendo al proyecto y editar las incidencias (a menos que sea un Visualizador).

Los Jefes de proyecto y los Editores pueden ser autorizados a importar archivos BCF. Para activar o desactivar esta opción, haz clic en el nombre de un miembro del equipo para editar sus permisos.

Cuando se elmina a un miembro del equipo del proyecto, éste ya no puede acceder al proyecto.