Power BI Conector BIMcollab Twin

Con nuestro propio conector Power BI, todos los datos del archivo de construcción de BIMcollab Twin se pueden leer fácilmente en Power BI. No se requieren conocimientos técnicos para conectar Power BI y BIMcollab Twin. Con este conector, los clientes de BIMcollab Twin pueden desarrollar fácilmente sus propios informes y paneles de datos que proporcionan una visión de sus datos de BIMcollab Twin. En la configuración, ellos mismos pueden decidir qué datos les gustaría ver visualizados y de qué manera.

Instalar el conector Power BI

Para utilizar el conector Power BI de BIMcollab Twin en Power BI Desktop, primero es necesario instalarlo. Puede descargarse la última versión de nuestro conector desde uno de los enlaces de abajo resaltados en azul.
Para utilizar el conector, el archivo .mez debe colocarse en la carpeta "...Microsoft Power BI Desktop Custom Connectors". Si la carpeta no existe, puede crearse.

Servidor Live

Versión 1.0, publicada el 2-7-2020

Servidor de demostración

Versión 1.0, publicada el 2-7-2020

Personalizar la configuración de seguridad

Para utilizar un conector personalizado, es necesario ajustar la configuración de seguridad de Power BI. Si no lo hace, recibirá un mensaje de error y no podrá utilizar el conector. Ajuste la configuración de seguridad de las extensiones de datos de la siguiente manera:
En Power BI Desktop, seleccione Archivo > Opciones y configuración > Opciones > Seguridad.

En Extensiones de datos, seleccione (No recomendado) Permitir que una extensión se cargue sin validación ni advertencia. Seleccione Aceptar y reinicie Power BI Desktop.

Uso del conector Power BI

Si el conector Power BI está instalado, se encuentra en la lista de conectores del cuadro de diálogo "Recoger datos". Pulsa "Conectar" para reclamar los datos de BIMcollab Twin.

A continuación, el conector te pedirá tu login de BIMcollab Twin. A través del conector, sólo podrás acceder a los datos para los que estés autorizado dentro de la aplicación BIMcollab Twin. Después de acceder, puedes seleccionar y cargar los distintos puntos finales de la API. A continuación, podrás elaborar tus propios informes. También tienes la opción de vincular tus propias fuentes de datos, como hojas de Excel, a los datos de BIMcollab Twin.