Número de documento

En BIMcollab Twin, el número de documento es increíblemente importante. Esto se debe a que toda la gestión de versiones depende de los números de documento correspondientes. Cuando se cargan documentos, se comprueba si el número de documento ya es conocido en el proyecto correspondiente. En caso afirmativo, el nuevo documento se vincula como una versión más reciente del mismo documento.

En aras de la claridad de los documentos, también se aconseja establecer una numeración fija de los documentos. El tema del documento debe poder deducirse del propio número. Por tanto, una numeración inequívoca de los documentos no sólo es importante para BIMcollab Twin, sino también para ti mismo, para tu equipo de proyecto y para todos los usuarios de la información que trabajarán con ella después de ti.

Recomendaciones

Debe utilizarse en un número de documento

El número de documento es, por tanto, una combinación de varias propiedades del documento. Algunas propiedades importantes que pueden formar parte del número de documento son, por ejemplo
  1. el fabricante,
  2. la fase,
  3. edificio o parte del edificio,
  4. tipo de documento.

No deben utilizarse en un número de documento

Para poder apilar versiones de documentos en BIMcollab Twin, las propiedades que cambian por versión no deben incluirse en el número de documento, por ejemplo el estado y el número de versión.

Convención de nomenclatura de documentos

Los administradores de proyecto tienen la opción de activar las convenciones de nomenclatura de documentos por fase de proyecto, e implementar una regla de nomenclatura programada para todos los documentos de la fase de proyecto.

Una convención de nomenclatura de documentos es un conjunto de reglas creadas por el administrador, que describe qué campos y en qué orden debe constar el nombre de un documento.

Las convenciones de nomenclatura de documentos son esenciales para organizar los archivos de una manera estructurada y coherente, ya que la convención se aplica automáticamente a cualquier documento nuevo cargado por cualquier usuario del proyecto.