Marcadores de posición de documentos

Al subir tus documentos a BIMcollab Twin, puedes optar por usar un Marcador de posición para un documento en lugar de subirlo inmediatamente en ese momento. Tú eliges. Estos contienen toda la información relevante sobre el documento, pero te permiten subir el archivo en un momento posterior.
Para aprender más sobre cómo subir documentos en el módulo de documentos, puedes consultar este artículo: Subir documentos

Crea un marcador de posición

Los marcadores de posición se pueden crear de dos maneras: ya sea agregando marcadores de posición individuales manualmente, o utilizando un Listado de Carga para generar múltiples marcadores de posición.

Agrega manualmente el marcador de posición

Para agregar un marcador de posición de documento, primero navega a la fase del proyecto donde quieres añadirlo.
  1. Desde el módulo de Documentos, haz clic en el botón "Agregar a la fase del proyecto" en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona el botón "Placeholder". No necesitas agregar un archivo en esta etapa.

3. Tu cola personal se actualizará para incluir el marcador de posición que acabas de crear.
    Selecciona el o los marcadores de posición a los que te gustaría agregar información y luego haz clic en el botón "Agregar información a los archivos subidos".

4. Rellena la información de metadatos como lo harías para una carga normal de documentos. Todos los campos requeridos estarán marcados con un asterisco "*".

También puedes optar por añadir una notificación para enviar a un miembro del equipo.

5. Haz clic en el botón "Guardar" en la parte inferior de la página una vez que hayas terminado.
  6. Luego recibirás un resumen de todos los marcadores de posición de documentos que se han creado. Haz clic en "continuar" para volver a la página principal de documentos.

7. El marcador de posición se agrega con un icono de "" al lado del nombre del documento. Cualquier información sobre la Fecha del Documento, Fecha de la Versión, Número de Versión, Descripción de la Versión o Estado permanecerá sin llenar hasta que se suba un documento de verdad.

Añade múltiples marcadores de posición desde el listado de subida

Para agregar marcadores de posición sin añadir los metadatos para cada archivo al subirlo, puedes hacer uso de un Listado de Subida que agregará en masa los marcadores de posición basados en la información del documento que se especifica en el archivo Excel.

Para crear un listado de subida, primero necesitas descargar el archivo de plantilla de Excel que está disponible aquíEntonces, rellena esto con toda la información del documento para los marcadores de posición que quieras crear.
Para aprender más sobre cómo usar la plantilla de Excel del Listado de subida, puedes consultar este artículo: Subir listado
Al crear el listado de subida, los campos de metadatos relacionados con la última versión deben dejarse en blanco para los marcadores de posición, ya que esta información no se puede predecir con anticipación. Todas las columnas de color azul claro en el listado de Excel, incluyendo los campos de Datos de Archivo, Fecha de Documento y todos los campos de Detalles de Versión deben dejarse en blanco. Estos se agregarán cuando se suban los modelos reales.

1. Dirígete al nivel requerido de tu proyecto (ubicación, proyecto o fase) y desde el módulo de Documentos, haz clic en el botón de "Añadir" en la esquina superior derecha.
  2. Arrastra y suelta o elige el archivo de listado que has creado para subir al campo de Añadir Documentos.

3. Haz clic en el botón "Subir"
  4. Revisa cualquier notificación o información potencial de los nuevos marcadores de posición que se han subido.

5. En la misma página, haz clic en el botón "Ir a la cola personal".
  6. Haz clic en "Agregar información a los archivos subidos" para revisar todos los metadatos que se importaron desde el listado de subida.

7. Haz clic en "Guardar" después de agregar o ajustar la información de los documentos en tu cola.
  8. Haz clic en "Continuar" en la próxima página.

9. Ahora puedes volver a la vista general del documento donde puedes encontrar los nuevos marcadores de posición de documentos añadidos.

Cola personal
Puede ver los marcadores de posición de sus documentos pendientes en cualquier momento seleccionando el 'Cola personal' dentro del módulo de documentos. Esta sección mostrará cualquier marcador de posición que requiera información adicional antes de que puedan ser subidos y añadidos al listado de documentos.

Al revisar tu cola personal, puedes eliminar cualquier marcador de posición marcándolos y seleccionando el botón  .

Es posible editar en masa los marcadores de posición seleccionándolos múltiplemente en tu cola personal, luego cuando tú eliges "Agregar información a los archivos subidos", la información de cada marcador de posición se puede completar en la misma página.

Sube el documento al marcador de posición

Una vez que estés listo para compartir tus documentos en BIMcollab Twin, puedes subirlos a los marcadores de posición que ya has creado. Al igual que crear los marcadores de posición en sí, también puedes agregar documentos a ellos manualmente o utilizando un listado de carga.

Añade manualmente el documento al marcador de posición.

1. Haz clic en el número de documento del marcador de posición al que te gustaría subir un documento.
  2. Ve a la pestaña de versiones (1) y haz clic en el botón de "Añadir versión" (2).

3. El campo del número de documento se llenará automáticamente ya que lo has especificado antes.
    Completa la información requerida marcada con un asterisco ""*":
    1. Sube el archivo (1)
    2. Especifica un número de versión (2)
    3. Añade la fecha de la versión (3)
    4. Especificar un estado (4)

4. Una vez que toda la información requerida esté completa, haz clic en el botón "Subir" (5).
  5. Aparecerá la página "documentos creados" que resume todos los documentos que se han creado. Esto incluye sus números de versión y si están asociados con algún flujo de trabajo.
    Haga clic en "Continuar" para regresar a la página de documentos.

6. Ahora se ha añadido una versión del documento, y el marcador de posición ahora se considera como un documento regular en tu listado de documentos.

Agrega varios documentos a los marcadores de posición desde el listado de subidas

Si deseas subir documentos en masa utilizando un Listado de Subida, también puedes usar esto para agregar documentos a más de un marcador de posición a la vez.
  1. Primero, edita tu hoja de cálculo de Excel del Listado de Subida y añade la información que falta en las celdas azules: Nombre del Archivo, Fecha del Documento y Detalles de la Versión

Para el nombre del archivo, este debe coincidir exactamente con el nombre del archivo del documento e incluir la extensión del tipo de archivo (Por ejemplo .pdf).
      2. Guarda el archivo de Excel.
      3. En Twin, navega hasta el lugar, proyecto o fase donde se encuentran tus marcadores de posición y haz clic en el botón "Añadir a".

4. Arrastra y suelta, o elige el/los archivo(s) junto con el listado de carga para subir.

5. Haz clic en el botón "Subir".
      6. Revisa la información y las notificaciones si hay alguna. Haz clic en el botón "Ir a la cola personal".

7. Revisa los documentos a los que te gustaría añadir información y luego selecciona el botón "Añadir información a los archivos subidos".

8. Confirme la información de metadatos adicionales agregada a la lista de carga para el nombre del archivo, la fecha del documento y los detalles de la versión. Todos los campos requeridos estarán marcados con un asterisco "*".

9. También puedes optar por añadir una notificación para enviar a un miembro del equipo.

10. Haz clic en el botón "Guardar" en la parte inferior de la página cuando termines.
      11. Aparecerá la página "documentos creados" que resume todos los documentos que se han creado. Esto incluye sus números de versión (como se especifica en el Listado de Subida) así como si están asociados con cualquier workflows.
Haga clic en "Continuar" para regresar a la página de documentos.

12. Los marcadores de posición ahora se consideran como documentos regulares en tu listado de documentos.