Lista de carga

Cuando se suben documentos, BIMcollab Twin pide los detalles del documento, que pueden ser rellenados automáticamente usando un Listado especial de subida. Esta lista relaciona el nombre del archivo con los detalles del documento. Subiendo esta lista junto con los archivos, los datos pueden ser copiados.

Crear lista de carga

La mayoría de los paquetes de dibujo y modelado tienen la opción de transferir los datos de la esquina inferior de un dibujo a un archivo Excel. A veces cuesta un poco de trabajo configurarlo, pero ahorra mucho tiempo a la hora de cargar archivos. Sobre todo, te aseguras de que la información en BIMcollab Twin siempre se corresponde exactamente con la información que aparece en la hoja o en el dibujo. Utilizando este método, también se excluyen los errores tipográficos al rellenar los detalles del documento.

Las reglas del juego

El uso de un Listado de documentos tiene algunas reglas. De este modo, el archivo Excel sólo se lee una vez al subirlo y luego se borra. Por lo tanto, no se puede reutilizar el archivo y debe subirse junto con los archivos cada vez. Si la lista de carga cumple los siguientes requisitos, se leerá correctamente:

1. El nombre de archivo de la Lista de carga contiene la palabra "Lista de carga". Puede haber texto delante o detrás.
  2. Laextensión del archivo es .xlsx.
  3. Utilice los mismos nombres de columna que en la plantilla.
  4. Estos nombres de columna deben estar siempre en la cuarta línea del archivo Excel.
  5. El orden de las columnas no importa, por lo que puede ajustarse en comparación con el ejemplo.
  6. Las líneas 1 a 3 no se leen, aquí pueden colocarse datos del proyecto, logotipos o explicaciones propias.
  7. Cada línea con un número de documento se considera un archivo. Por lo tanto, no coloque subtítulos en esta columna.
  8. La columna del nombre del archivo debe contener también la extensión del archivo, por ejemplo: dibujo.pdf
  9. El contenido de las celdas debe coincidir exactamente con los metadatos del grupo BIMcollab Twin.
Al cargar, BIMcollab Twin busca los nombres de archivo en la lista de carga. Sólo se leen los archivos que se cargan junto con la lista de carga. Por lo tanto, la lista de subida puede contener líneas adicionales para otros archivos, pero éstas no serán leídas. BIMcollab Twin informa de que no se ha encontrado este archivo.

La lista de carga puede contener información adicional y puede estar formateada con, por ejemplo, colores y subtítulos. Asegúrese de que esta información está siempre en su propia columna, que no es leída por BIMcollab Twin.

El artículo Cargar documentos proporciona más información sobre el proceso de carga.