Plantillas IDS - descargas

En esta página, puedes encontrar plantillas útiles de Especificaciones de entrega de información (IDS) para ayudarte a empezar con la validación de propiedades usando BIMcollab.

Plantillas básicas IDM (Information Delivery Manual)

Inglés / General

Holandés / Países Bajos

Alemán

Español

Francés

Si es la primera vez que trabaja con IDS, le recomendamos encarecidamente que pruebe primero estas plantillas en Zoom utilizando los archivos BCP e IFC de nuestro Proyecto de muestra.

Importar un IDS

Con el fin de utilizar IDS para la validación de propiedades en BIMcollab Zoom , estos deben ser añadidos primero a tu proyecto a través de BIMcollab Nexus . Sigue los siguientes pasos para importar plantillas IDS.
  1. Ve a la página IDS de tu proyecto en BIMcollab Nexus .
  2. Selecciona 'Importar' para crear un nuevo IDS
  3. Haz click en Origen > Desde archivo
  4. Arrastre y suelte el archivo '.ids' descargado o navegue desde su ordenador.
  5. Haz clic en Importar para añadir la plantilla IDS.
Sólo los Jefes de proyecto pueden crear/importar especificaciones.
Una vez importadas, las especificaciones también pueden ser vistas en BIMcollab Nexus por todos los miembros del equipo editor del proyecto.

Editar un IDS

Uno de los principales objetivos de IDS es crear requisitos específicos del proyecto que puedan ser fácilmente compartidos entre todos los colaboradores de tu proyecto BIM. Como resultado, puede personalizar estas plantillas para asegurarse de que satisfacen las necesidades de su proyecto. Siga los pasos que se indican a continuación para editar su IDS.
  1. Seleccione una especificación y haga clic en el botón "Editar" .
  2. Asegúrese de leer atentamente la descripción de la especificación (aquí encontrará una breve explicación de su funcionamiento).
  3. Modifique los valores de las facetas en la sección "Todos los elementos de" según las necesidades de su proyecto.
  4. Modifique los valores de las facetas en la sección "Debería tener" según las necesidades de su proyecto.
  5. Haga clic en el botón amarillo para guardar los cambios.

Sólo los Jefes de proyecto pueden editar las especificaciones.

Recuerde que las especificaciones se componen de tres secciones (Descripción, Aplicabilidad y Requisitos), cada una con su propia finalidad. La edición de los valores de cada sección tendrá resultados diferentes. Por lo tanto, asegúrese de modificar la sección adecuada en función de lo que desee conseguir. A continuación encontrará algunos ejemplos prácticos del funcionamiento de cada sección.
  1. Descripción: Compuesta por el Nombre y la Descripción de la especificación. Modifíquela para identificar correctamente sus especificaciones entre los miembros del equipo.
  1. Aplicabilidad: Representada por la sección "Todos los elementos de". Editar sus valores le permitirá especificar/filtrar qué elementos desea probar. (Por ejemplo: Utilice la faceta Entidad para buscar todos los elementos de IfcDoor en su modelo)
  1. Requisitos: Representados por la sección "Debería tener". Tiene por objeto establecer los requisitos que deben cumplir los elementos seleccionados en la sección anterior. (Ej: Utilizar la faceta de atributos para asegurarse de que todos los elementos de IfcDoor tienen la estructura de nombres correcta)

Visite nuestro artículo Crear una IDS (Especificaciones de entrega de información) para obtener más información sobre el funcionamiento de las especificaciones.

Exportar un IDS

Una vez que tu IDS ha sido guardada en BIMcollab Nexus , estará automáticamente disponible para todos los miembros del equipo a través de BIMcollab Zoom para la validación de la propiedad o a través de nuestro Revit BCF Manager para el refinamiento del modelo. Sin embargo, en caso de que quieras crear una copia de seguridad de todas las especificaciones de tu proyecto (o incluso crear tus propias Plantillas IDS), tienes la opción de exportar tu IDS. Siga los siguientes pasos para exportar sus especificaciones como un archivo '.ids'.
  1. Ve a la página IDS de tu proyecto en BIMcollab Nexus .
  2. Busca el IDS que deseas exportar y haz clic en el botón de opciones .
  3. Selecciona la opción 'Exportar' (Recuerda proporcionar a tu archivo .ids un nombre reconocible y conciso).

¿Quieres convertirte en un maestro BIMcollab IDS? Consulta nuestro curso IDS en la Academia BIMcollab.