Guía de inicio rápido para BCF Manager en Revit

La siguiente guía de inicio rápido describe el flujo de trabajo básico en línea del BCF Manager para Revit. La cual te permitirá ponerte en marcha en poco tiempo.

Si aún no has instalado la aplicación, descargue e instale el BCF Manager para Revit aquí.

Flujo de trabajo en línea del BCF Manager

1. Iniciar Revit.
  2. Cargue el modelo o modelos cuyas incidencias desea crear o revisar desde Revit.
  3. Seleccione la pestaña BIMcollab en la cinta de opciones.
  4. Haz clic en el icono del BCF Manager para abrir la ventana emergente del BCF Manager.

Si es la primera vez que lo utiliza, primero deberá iniciar sesión con su BIMcollab ID.

5. Crear una Plantilla de Vista en Revit, a modo de determinar la configuración de la vista, desde la cual hará zoom a las incidencias usando el BCF Manager.
  6. Conectarse a un proyecto en BIMcollab Nexus desde el BCF Manager.

7. Si ya hay incidencias presentes en el proyecto al que te conectas, se mostrarán en la lista de incidencias.

8. Compruebe los ajustes del BCF manager para alinearlos con sus ajustes de coordinación de exportación IFC.
    Para más detalles consulte Utilizar modelos de Revit para la coordinación de modelos.

9. Crea nuevas incidencias manualmente.

10. Seleccione las incidencias desde el panel de lista y revisé sus detalles.
  11. Cuando se selecciona una incidencia, se puede editar rápidamente, o añadir un nuevo comentario .

12. Haga doble clic en la incidencia para ampliar su punto de vista en el modelo de Revit.
  13. Cuando hayas realizado todos los cambios necesarios, sincroniza el proyecto con BIMcollab Nexus , para compartir las incidencias con los miembros de tu equipo.

Para saber cómo utilizar el BCF manager sin conectarse a un proyecto en BIMcollab Nexus , consulta el artículo sobre el flujo de trabajo offline para BCF Managers.

Estructura del BCF Manager

1. Crear nuevo proyecto offline.
  2. Importar y/o guardar un archivo BCF.
  3. Conectarse a un proyecto en BIMcollab Nexus .
  4. Sincronizar el proyecto.
  5. Abertura del panel de especificaciones IDS (aparece tras conectarse a un espacio privado de BIMcollab Nexus )
  6. Mostrar configuración del panel lista de incidencias.
  7. Buscar.
  8. Editar, crear o eliminar una incidencia.
  9. Opciones del BCF manager: Configuración, Información, Ayuda
  10. Nombre del proyecto al que está conectado.
  11. Filtrar incidencias y filtro activo
  12. Panel lista de incidencias.
  13. Crear caja de sección alrededor de los elementos seleccionados.
  14. Opciones de zoom.
  15. Información sobre el punto de vista.
  16. Mostrar captura (imagen) de la incidencia o comentario seleccionado.
  17. Cuando se selecciona una incidencia: Descripción de la incidencia.
  18. Captura (imagen) de la incidencia o comentario seleccionado.
  19. Panel de edición rápida de la incidencia.
  20. Añadir un comentario
  21. Ver los comentarios de la incidencia seleccionada.
  22. Ver los detalles de la incidencia seleccionada.
  23. Comentarios o detalles de la incidencia seleccionada.
Cuando se selecciona un comentario en lugar de una Incidencia, en la mitad inferior de la ventana aparecen algunos iconos más para editar y ver los comentarios:

1. Añadir punto de vista al comentario seleccionado
  2. Editar punto de vista del comentario seleccionado
  3. Borrar punto de vista del comentario seleccionado
  4. Edite aquí el texto del comentario seleccionado
  5. Instantánea del comentario seleccionado