Explora el proyecto de ejemplo

Pruebe BIMcollab y acceda al proyecto de ejemplo para ver cómo puede añadir o editar incidencias, independientemente de la plataforma utilizada. Todo lo que tienes que hacer es seguir estos pasos:

Usando la aplicación web

1. En su navegador web, ingrese en join.bimcollab.com
  2. Inicie sesión con sus credenciales.
  3. En la página "Mis proyectos", haga clic en el proyecto "BIMcollab Example".
  4. Haga clic en la pestaña de "Incidencias".
Ahora puede hacer clic en cualquier incidencias para ver sus detalles.

Usando BIMcollab Zoom

1. Descargue e instale BIMcollab Zoom aquí.
  2. Abra el archivo "BIMcollab Example Project" .bcp, que puede encontrar en esta ubicación:
    Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
    Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample
  3. Haga clic en botón "Conectarse"   (1)
  4. Rellene la siguiente información (2):
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Su correo electrónico.
    3. Su contraseña.
  5. Presione "Conectar" (3)
  6. En la lista de proyectos, seleccione "BIMcollab Example Project" (4)
  7. Haga clic en OK (5)

Vaya al panel de incidencias. Haga clic en cualquier incidencias para ver los detalles o doble-clic para enfocar la incidencia en el modelo 3D.

BIMcollab Zoom se dirigirá por defecto a la carpeta que contiene el proyecto de ejemplo. Si no es así, puedes encontrar el proyecto de ejemplo aquí:
  1. Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
  2. Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample

Usando Navisworks

1. Descargue los archivos IFC de ejemplo aquí. Seguidamente, también puede descargar directamente el modelo de Navisworks (NWD) de ejemplo.
  2. Descargue el BCF Manager para Navisworks aquí e instale en su computador.
  3. Inicie Navisworks y añada todos los archivos IFC a un nuevo modelo de Navisworks, o abra el archivo NWD de ejemplo.
  4. En el menú, vaya a BIMcollab > BCF Manager.
  5. Ya en la ventana del BCF Manager presione el botón "Conectarse"
  6. Rellene la siguiente información:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Su correo electrónico.
    3. Su contraseña.
  7. Haga clic en 'Conectar"
  8. En la lista de proyectos, seleccione "BIMcollab Example Project"
Haga clic en cualquier incidencia en el BCF Manager para ver los detalles o doble-clic para enfocar la incidencia en el modelo 3D.

Usando Solibri

1. Descargue los archivos IFC de ejemplo aquí.  También puede descargar los modelos de ejemplo de Solibri.
  2. Añada todos los archivos IFC a un nuevo modelo Solibri, o abra directamente los archivos SMC.
  3. Consulte el artículo Conectarse desde Solibri y siga los pasos para establecer una conexión con BIMcollab.
  4. Al añadir un servidor, introduzca https://join.bimcollab.com/ y seleccione "BIMcollab Example project" como su proyecto.
Ahora puede hacer clic sobre cualquier incidencia para ver sus detalles y su visualización en la vista 3D.

Usando Revit

1. Descargue el modelo Revit de ejemplo aquí.
  2. Descargue el BCF Manager para Revit aquí e instale.
  3. Inicie Revit y abra el archivo RVT de ejemplo.
  4. En el menu, vaya a BIMcollab > BCF Manager
  5. En el BCF Manager haga clic en botón de "Conectarse"
  6. Rellene la siguiente información:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Su correo electrónico.
    3. Su contraseña.
  7. Haga clic en "Conectar".
  8. En la lista de proyectos, seleccione ‘BIMcollab Example project”.
Ahora puede hacer clic sobre cualquier incidencia para ver sus detalles o doble-clic para enfocar la incidencia en el modelo 3D.

Usando Archicad

1. Descargue el modelo Archicad de ejemplo aquí.
  2. Descargue el BCf manager para Archicad aquí e instale.
  3. Inicie Archicad y abra el archivo PLA de ejemplo.
  4. En el menú, vaya a BIMcollab > BCF Manager
  5. En el BCF Manager haga clic en botón de "Conectarse"
  6. Rellene la siguiente información:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Su correo electrónico.
    3. Su contraseña.
  7. Haga clic en "Conectarse".
  8. En la lista de proyectos, seleccione ‘BIMcollab Example project”.
Ahora puede hacer clic sobre cualquier incidencia para ver sus detalles o doble-clic para enfocar la incidencia en el modelo 3D.

Regístrese para obtener una cuenta gratuita de BIMcollab.
El proyecto de ejemplo es accesible desde cualquier cuenta en el espacio join.bimcollab.com. Si aún no tienes una cuenta gratuita, puedes crear una aquí.