Desactivar el movimiento automático para grandes proyectos

En proyectos grandes, los componentes pueden estar a más de 10 km del origen global IFC o los componentes pueden estar a 10 km de distancia unos de otros. En estos casos, sin embargo, los modelos se colocan automáticamente más cerca unos de otros basándose en el primer modelo cargado.

Si este no es el comportamiento deseado, el movimiento automático puede desactivarse en el archivo de configuración:
  1. Si se utiliza la carpeta del proyecto: Desactive la carpeta del proyecto en el proyecto desmarcando todas las carpetas en la configuración de la carpeta del proyecto y guarde la configuración.
  2. Cierre BIMcollab Zoom
  3. Ir a C:\Users\\AppData\Roaming\Kubus\BIMcollab ZOOM
  4. Abrir settings.xml
  5. Busca la línea "force_move_faraway_models", y cambia 1 por 0.

6. Guarde el archivo de configuración
  7. Abre BIMcollab Zoom
  8. Cargar los modelos de nuevo
  9. Si se utiliza la carpeta del proyecto: Conéctate al proyecto y configura de nuevo la carpeta del proyecto
Esta función está disponible en BIMcollab Zoom 5.3.29 o superior. Puedes encontrar la versión más actualizada de BIMcollab Zoom en tu instalador de BIMcollab o en Descargas.