Crear sellos

En BIMcollab Twin, se pueden agregar sellos a los documentos PDF a través de un paso programado en un workflow donde pueden representar varias informaciones.
Solo es posible añadir sellos a documentos en formato PDF. Si cualquier otro tipo de documento activa los workflows, la acción de sellado se saltará y continuará el siguiente paso.
Si un PDF tiene varias páginas, los sellos se colocarán solo en la primera página del documento.

Uso de sellos

En el proceso de construcción, agregar un sello a los documentos puede indicar que los documentos han sido revisados y aprobados/rechazados por las partes necesarias. En el ejemplo de abajo, el sello de aprobación en los workflows significa que el documento cumple con todos los requisitos, y que el documento está listo para usarse en el proceso de construcción.

Paso de estampado programado por un workflow en Twin:

Sello aplicado automáticamente a un documento:

Los sellos cumplen múltiples funciones:
Indicación de estado: Los sellos pueden mostrar el estado del documento, por ejemplo, si se aprobó o rechazó después de que la persona responsable haya completado una tarea de revisión.
Verificación de versión: Al agregar un código QR, se puede escanear para verificar si el documento es la última versión dentro de BIMcollab Twin.

Por estas razones, hay varias opciones sobre qué información se puede incluir en un sello:
  1. Porción de texto libre
  2. Tiempo de aprobación o rechazo
  3. Nombre de la persona que aprobó/rechazó el documento
  4. Código QR

Creando un sello

Para crear un nuevo sello, primero haz clic en el icono de Engranaje en la parte superior derecha para abrir la página de administrador.
Solo los administradores del espacio pueden crear nuevos sellos y workflows. Consulta este artículo para aprender más sobre las capacidades de Twin admin: Comienza con BIMcollab Twin para Administradores
  1. Haga clic en la sección "Sellos de documentos" del menú.

2. Haz clic en el botón 'Agregar'.
  3. Rellena la información para tu nuevo sello. A medida que se añade la información, se actualizará la vista previa. Los campos obligatorios estarán marcados con un '*'.

Información
    1. Nombre: Identificación del sello que lo hace reconocible en BIMcollab Twin. Este campo no se usará en el sello.
    2. Resultado de la auditoría: Se utiliza para agrupar sellos según su estado, sellos que son para documentos "Rechazados" o "Aprobados". Al crear un workflow, esto te permite filtrar rápidamente a los sellos relevantes basándote en el resultado de la acción, eliminando la posibilidad de asignar el sello de estado incorrecto.
    3. Texto: Campo de texto libre que se mostrará como título del sello.
    4. Color: Elige un color para todo el sello.
    5. Con fecha y hora: agregue la fecha y hora actuales al sello (en el momento del flujo de trabajo en el que se activó este paso)
    6. Nombre de la persona en letra de imprenta: Agregue el nombre de la persona que aprobó/rechazó el documento.
Dependiendo de dónde se coloque una acción de sello en un workflow, el campo de nombre de la persona que imprime se llenará con el nombre de la persona que realizó la última acción:
  1. Si se coloca un sello al comienzo de un flujo de trabajo, la persona que cargó el documento aparecerá en el campo "Aprobado por".
  2. Si se coloca un sello después de una acción de Auditoría o Revisión, quienquiera que haya aprobado o rechazado el documento aparecerá en el campo 'Aprobado por'
  3. Si se coloca un sello después de una notificación que viene después de una acción de Auditoría o revisión, el nombre de quien haya aprobado o rechazado el documento aparecerá en el campo 'Aprobado por'.
    Código QR
    1. Con código QR: Decide si un código QR se incluirá en el sello.
    2. Tamaño fijo (Tamaño (mm)): Si es necesario, determina el tamaño del código QR. El código QR es un cuadrado y el número en mm indica el tamaño de cada lado.
    Posicionamiento en la página
    1. Posicionamiento en la página: elija una de las cuatro posiciones de esquina predefinidas.
    2. Offset-X (mm): Desplazamiento en la dirección X en relación a la posición seleccionada.
    3. Desplazamiento-Y (mm): Desplazamiento en la dirección Y en relación a la posición seleccionada.
      4. Haz clic en guardar cuando termines.

Después de que el sello está definido, puedes encontrarlo bajo 'Sellos de Documentos'. Haz clic en el nombre de los sellos para abrir sus detalles.

También puedes hacer una prueba desde la página de detalles del sello para ver si el sello es satisfactorio. Desde el listado de sellos, haz clic en el sello que necesitas. En la página de detalles del sello, en el menú de abajo, primero elige un archivo PDF que quieras probar desde 'Elegir archivo', luego selecciona el botón de Probar sello. Se descargará un PDF que incluye el sello en el documento en la posición elegida.

¡Una vez que se ha creado un sello, no se puede borrar! Sin embargo, es posible cambiar el contenido.

Edita un Sello

Las estampillas se pueden editar y ajustar en cualquier momento haciendo clic en el botón 'Editar'.
Este cambio solo se reflejará en las nuevas versiones de documentos que se suban a partir de ahora, y no cambiará la apariencia del sello en las versiones existentes.

Integra Sellos en tus Workflows

Se pueden agregar sellos en cualquier punto de los workflows. También es posible colocar más de un sello en un documento dentro de un solo workflow.
Cuando se añaden sellos después de una tarea de Auditoría o Revisión, solo algunos específicos podrían estar disponibles después de ciertos disparadores dependiendo de si estos fueron agrupados durante la creación del sello usando el campo de Resultado de Auditoría.

Para agregar un sello después de una tarea de Auditoría o Revisión, añade al menos un disparador que defina el resultado. Para las Rondas de Auditoría, esto será 'Comentarios' o 'Sin comentarios', y para las Revisiones, esto será 'Aprobado' o 'Rechazado'.
Aquí tienes un ejemplo de cómo usar un sello para ilustrar el resultado de una Ronda de Auditoría:
  1. Después de un disparador (Comentarios o Sin comentarios), selecciona el menú desplegable 'Agregar acción' y elige 'Agregar acción de sello'.

2. Aparecerá el panel de información que muestra en qué workflow está activo el sello, así como a qué tipo de disparador está adjunto en función del resultado de la ronda de auditoría.
    Selecciona qué sello te gustaría usar del menú desplegable. Solo se mostrarán los sellos que se agruparon en el resultado de Auditoría relevante (en este caso Rechazado) para el disparador.

3. Una vez que se ha activado el workflow y ha pasado el vencimiento de la Ronda de Auditoría, si la persona responsable hizo comentarios sobre el documento, se colocará automáticamente el sello 'Para Revisión'.
Para aprender más sobre cómo crear y añadir workflows a las fases de tu proyecto como administrador, consulta este artículo: Workflows en BIMcollab Twin

Información de Código QR

Cuando un sello incluye un código QR, escanear esto con la cámara de tu smartphone o tablet abre un enlace.
Entonces aparecerá una pantalla verde o roja en la página web. Solo el código QR de la última versión del número de documento mostrará una pantalla verde, todas las versiones anteriores mostrarán una pantalla roja. Esto facilita comprobar si la versión del dibujo que está viendo es la más reciente.