Crear, mover y seleccionar planos o caja de sección

Los planos de sección se utilizan para cortar el modelo y crear vistas desde el interior de un modelo. Las cajas de sección se pueden utilizar para aislar pequeñas partes del modelo.
Mira el video para una introducción en 1.5 minutos o lee las instrucciones sobre seccionado en BIMcollab Zoom más abajo.

INGLÉS | 1.5 MIN VER

Planos de sección

Para crear un plano de sección haga clic en el icono de la barra de herramientas y seleccione la superficie sobre la que desea colocar el plano.
Para mover un plano de sección, selecciónelo, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el plano de sección a lo largo de su eje. Para mover con más precisión un plano de sección mantenga pulsada la tecla Ctrl/Cmd mientras lo arrastra hasta la posición correcta. También se pueden utilizar las teclas de flecha para mover un plano de sección.

El movimiento o volteo de los planos de sección se bloquea cuando están a punto de recortar otro plano de sección. Para continuar arrastrando un plano de sección (o para voltearlo), elimine todos los demás planos de sección que puedan bloquear al primero.

Caja de sección

Otra aplicación del plano de sección es la caja de sección. Una caja de sección crea 6 planos de sección alrededor de una selección.
Cree una caja de sección mediante el menú Seccionado > Crear caja de sección

Si tiene una colisión y quiere proporcionarle un contexto:
  1. Ver los componentes que colisionan
  2. Cree una caja de sección (Ctrl/Cmd + B)
  3. Mostrar todo (Alt + A)
  4. Amplíe o reduzca el recuadro, si es necesario (Ctrl/Cmd+scroll)

Teclas de acceso rápido a la sección

Crear plano de sección
Ctrl/Cmd + Alt + P
Crear caja de sección
Ctrl/Cmd + B
Eliminar plano de sección (cuando está seleccionado)
Win: Suprimir / Mac: Suprimir o Retroceso
Seleccionar todos los planos de sección (cuandohay uno seleccionado)
Ctrl/Cmd + A
Eliminar todos los planos de sección
Ctrl/Cmd + Supr
Suspender planos de sección
Ctrl/Cmd + P
Mostrar / ocultar todos los planos de sección
Alt + P
Mostrar / ocultar planos de sección (cuando están seleccionados)
Barra espaciadora
Acercar / alejar planos de sección
(cuando está seleccionado)
Izquierda/Derecha/Arriba/Abajo Click + Botón izquierdo arrastrar, Ctrl/Cmd + Rueda de desplazamiento
Girar plano de sección alrededor del eje vertical
(cuando está seleccionado)
Clic cerca del borde + C trl/Cmd +Botón izquierdo arrastrar

Rotar planos de sección alrededor del eje horizontal
(si está seleccionado)
Clic cerca de la arista + Ctrl/Cmd +Botón izquierdo arrastrar