Configuración de Listados en BIMcollab Zoom

Los Listados se utilizan para extraer información de los modelos IFC y para compartir sus resultados dentro de un proyecto.
Los usuarios de BIMcollab Zoom con una licencia activa y con derechos de edición de Zoom pueden crear y editar listados.
¿Prefieres un aprendizaje más práctico? Ve a nuestra Academia BIMcollab e inscríbete en el curso de extracción de datos del Modelo BIMcollab Zoom.
Puedes acceder a los resultados de Listados compartidos en BIMcollab Model Webviewer, permitiéndote verlos junto a tu archivo IFC en BIMcollab Nexus

Creación de un nuevo listado

1. Iniciar BIMcollab Zoom con una licencia activa.
  2. Ubíquese en la pestaña de "Listados".
  3. Despliegue "Local" o "Compartido" y seleccione un grupo en el que desee crear un nuevo listado.
    Si es necesario, puede crear un nuevo grupo de listados haciendo clic en el botón [+]. El nuevo grupo se seleccionará automáticamente una vez creada.
    Todos los listados deben ser agregados a un grupo.
  4. Vuelva a hacer clic en el botón [+] para crear un nuevo listado dentro del conjunto seleccionado.

Si desea crear un listado desde la carpeta "Compartido", asegúrese de que está conectado al espacio y proyecto correctos.
    Puede compartir los listados con su equipo fácilmente arrastrando y soltando los listados de "Local" a "Compartido", o creando directamente nuevos listados desde "Compartido". Para ello debes estar conectado a un proyecto en el que poseea derechos de edición de Zoom.

Al crear un nuevo listado puedes editar los siguientes campos:
    1. Nombre
      Dale a tu listado un nombre claro y único.
    2. Tipo de listado
      Elija el tipo de listado que desea crear.Para más información sobre los tipos disponibles, consulte el artículo Los diferentes tipos de listados.
      Los diferentes tipos son:
      1. Tabla de propiedades.
      2. Table dinámica.
      3. Panel de datos (sólo en "Compartido").
    3. Conjunto de origen
      Defina un conjunto de componentes que se utilizarán como conjunto de origen filtrándolos mediante la definición de reglas. El filtro funciona de forma similar al de las Smart Views.
      Cada regla consiste de:
      1. Un tipo de elemento que desee añadir al conjunto (por ejemplo, paredes, puertas, columnas).
      2. Una propiedad, un operador y un valor que se utilizarán para filtrar los elementos con un valor de propiedad específico.
      3. Una acción que defina si los elementos encontrados deben ser añadidos o eliminados del conjunto, o/y si desea modificar su apariencia (aplicar color/transparente)
        Compruebe los elementos seleccionados mediante el conjunto haciendo clic en el botón de reproducción para señalar en la vista 3D los elementos del conjunto.
    4. Propiedades
      Seleccione las propiedades que se visualizar en el listado.
    5. Descripción
      Proporcione al listado una descripción clara para que su propósito sea fácilmente identificable.

5. Haga clic en "Guardar ".
  6. Una vez creado el Listado, puede mostrar los resultados en el panel de resultados del Listado, en la parte inferior de la pantalla
    1. Haga doble clic o utilice el botón Ejecutar   para ejecutar un Listado seleccionado (grupo)
    2. Haga clic derecho en un Listado para ejecutarlo en componentes en My view