Conectarse a BIMcollab Nexus desde Solibri

Solibri es una herramienta BIM muy potente y flexible. Conectada a BIMcollab Nexus se convierte en parte de un ecosistema de gestión de incidencias igualmente potente.

Versión 9.12 - El BCF Live Connector

El BCF Live connector se introduce en Solibri 9.12.

Configurar los ajustes del BCF Live Connector

1. Diríjase a la pestaña del BCF Live Connector para conectar con BIMcollab Nexus y sincronizar las incidencias.
  2. Desde el panel BCF Live View, active el control deslizante para configurar la conexión.

3. Desde la ventana emergente Seleccionar Proyecto añada un nuevo servidor, seleccione BIMcollab new como servidor.
  4. Introduzca como URL la dirección del espacio BIMcollab al cual desea conectarse, ejemplo: https://example.bimcollab.com

5. Haga clic en Autenticar e ingrese sus credenciales de acceso BIMcollab para configurar la conexión.
  6. El nombre del servidor será visible en Solibri y puede diferir de la URL.
  7. Seleccione el proyecto al que desea conectarse y haga clic en Start Synchronization.

Versión 9.10 - Conector BCF integrado

Solibri utiliza su conector BCF para conectarse a BIMcollab Nexus y sincronizar las incidencias. A partir de la versión 9.10 el conector BCF está incluido en la instalación de Solibri (Office, Site y Anywhere).

Configure los ajustes del conector BCF

Encontrarás la configuración del conector BCF en Archivo > Configuración> Conector BCF.
  1. Añade un nuevo servidor desde la ventana emergente, selecciona BIMcollab new como servidor.
  2. Introduzca como URL la dirección del espacio BIMcollab al cual desea conectarse, ejemplo: https://example.bimcollab.com

3. Haga clic en Autenticar" e ingrese sus credenciales de acceso BIMcollab para configurar la conexión.
  4. El nombre del servidor será visible en Solibri y puede diferir de la URL.

5. Cuando cierre este cuadro de diálogo, su configuración se guardará y estará disponible para su uso en Solibri cuando sincronice presentaciones.
Marque la casilla Mostrar reporte de sincronización ya que esto proporciona una visión general del número de incidencias se han importado, exportado y actualizado con éxito después de la sincronización.

Versiones 9.8 y 9.9 - Extensión del conector BCF

Cuando trabaje con Solibri Model Checker 9.8 o 9.9, siga estos pasos para instalar y configurar correctamente el conector BCF.
  1. Su administrador de Solibri necesita añadir y asignar la extensión del conector BCF desde el Solibri Solution Center a todos los usuarios antes de que puedan instalarlo.
  2. Debería poder encontrar e instalar la última versión del conector BCF en Solibri a través de Archivo > Centro de soluciones

3. Tras la instalación, deberá reiniciar Solibri para que la extensión surta efecto.
  4. La configuración de los ajustes para el conector BCF de Solibri se explican más arriba en el párrafo Versión 9.10 - Configure los ajustes del conector BCF.