Como publicar datos BIM a Power BI

Obtener los resultados del panel de datos de BIMcollab Zoom en Power BI

Con la función Listados en BIMcollab Zoom , tienes la opción de elegir el tipo de Dashboard Data. Este panel de datos se puede utilizar en Power BI.

BIMcollab Zoom

1. Abre BIMcollab Zoom con una licencia activa y conéctate al espacio y proyecto preferidos
  2. Ve al panel de Listados
  3. Selecciona un grupo de Listados en 'Compartidos', o crea un nuevo grupo de Listados
  4. Crea un Listado del tipo Panel de datos.
    Para más información sobre la creación de Listados, consulta el artículo Configurar Listados en BIMcollab Zoom .
  5. Haga doble clic en el Listado para mostrar los resultados, y asegúrese de que los Resultados del modelo activo están activos.
  6. Pulsa el botón 'Compartir resultados' .
    Los datos del panel de datos están ahora sincronizados con BIMcollab Nexus .
Los datos del panel de datos no se pueden ver en BIMcollab Nexus . Estos resultados están destinados a ser utilizados en software de panel de datos como Power BI.
Listados del tipo Dashboard Data sólo están disponibles en los planes Premium y Ultimate.

Power BI (escritorio)

Para más información sobre la instalación y uso de la conexión entre BIMcollab y Power BI, consulta el artículo Guía de instalación del conector Power BI.
Una vez instalado el conector, puedes seguir estos pasos para configurar un panel de datos a partir de los datos Listados.
  1. Abertura de Power BI (escritorio)
  2. Haz clic en el botón 'Obtener datos' de la pantalla de inicio

3. Selecciona BIMcollab de la lista 'Servicios Online', o utiliza la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la conexión correcta.
  4. Seleccione 'Conectar'.
  5. Introduce la url del Espacio al que quieres conectarte y pulsa 'OK'.
  6. Si es la primera vez que se conecta al Espacio o no ha permanecido conectado, Power BI le pedirá que inicie sesión. Pulse el botón Iniciar sesión. Se te redirigirá a la pantalla de inicio de sesión de BIMcollab
  7. Inicia sesión con tus credenciales del Espacio BIMcollab
  8. Da permiso a Power BI para conectarse a BIMcollab pulsando 'Sí, permitir' en la siguiente pantalla
  9. Después de haber accedido, serás redirigido a Power BI. Haga clic en 'Conectar'.
  10. En el Navegador, obtendrá una visión general de los proyectos del Espacio al que se ha conectado. Navegue hasta el proyecto correcto, seleccione el Listado que desea cargar en Power BI y haga clic en 'Cargar'.

11. Vaya a la ventana 'Campos' y marque las casillas de los campos que desea mostrar en el panel de datos
Sólo las propiedades que han sido añadidas al Listado en BIMcollab Zoom se mostrarán aquí

1. Elija las Visualizaciones y Filtros preferidos
    Por ejemplo: Si sólo quieres ver los datos de un modelo, arrastra la propiedad 'Resumen.Modelo' a la vista de filtro, y selecciona el modelo para el que quieres visualizar los datos.

Actualizar los resultados

BIMcollab Zoom

Cuando un modelo ha sido actualizado, añadido o eliminado en BIMcollab Zoom , los datos en el panel de datos de Power BI pueden ser actualizados de acuerdo a la nueva situación.
  1. Actualizar los modelos en BIMcollab Zoom
  2. Ir al panel Listados
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en el Listado de datos del panel de datos preferido y selecciona "Ejecutar".
  4. Los datos se actualizarán
  5. Pulsa el botón ' Compartir resultados
    Los resultados se sincronizarán con BIMcollab Nexus

Power BI (escritorio)

1. Vuelve a Power BI
  2. Abre el panel de datos asociado y asegúrate de que estás conectado al Espacio BIMcollab correcto
  3. Pulsa el botón 'Actualizar' en la pantalla de inicio

Se cargarán los datos actualizados.
En Power BI Pro, la actualización puede configurarse para que se realice automáticamente según un calendario.
Si los Listados no aparecen en Power BI, asegúrese de que lo siguiente es correcto:
  1. La última versión del conector de Power BI está instalada. La función Listados no está disponible en versiones anteriores del conector.
  2. El tipo de Listados que se sincroniza desde BIMcollab Zoom es Dashboard Data.