Barras de herramientas en BIMcollab Model WebViewer

Lea más sobre otras características del BIMcollab Model WebViewer en este artículo: Guía de inicio rápido BIMcollab Model WebViewer

En la ventana principal del BIMcollab Model WebViewer, encontrará herramientas esenciales para personalizar su punto de vista mientras navega y crea incidencias.

1. Barra de herramientas constante : Siempre disponible debajo de su ventana de WebViewer, esta barra de herramientas ofrece acceso rápido a herramientas esenciales de personalización del punto de vista como Secciones, Restaurar vistas, Ocultar o Aislar objetos y Medidas.

2. Barra de herramientas contextual: Esta barra de herramientas ajusta sus opciones dinámicamente en función de sus selecciones. Al hacer clic en un objeto o en un plano de sección aparecen las herramientas pertinentes adaptadas a su contexto actual.

1. Barra de herramientas constante

Secciones

En BIM WebViewer, usted tiene la flexibilidad de crear hasta seis planos de sección y una caja de sección, proporcionando un enfoque integral para el análisis del modelo.
Situado en el menú inferior, este icono le permite generar planos de sección con facilidad. Simplemente haga clic en el icono y, a continuación, seleccione un plano dentro del modelo para definir la dirección de la sección. El atajo consiste en pulsar "3" en el teclado.
En el mismo menú, este otro icono crea una caja de sección alrededor de todos los objetos visibles en el punto de vista. Esta caja de sección equivale a tener seis planos de sección activados al mismo tiempo.

Cuando aparezca una sección en el visor, haga clic sobre ella para que aparezca el asa de la sección. Seleccionando este tirador, puede mover la sección hacia adelante y hacia atrás, ajustándola a la posición que desee.

Restaurar el punto de vista por defecto

Hay algunos botones en el menú inferior que pueden ayudarle a eliminar las personalizaciones del punto de vista. Puede desocultar todos los elementos ocultos haciendo clic en el icono mostrar todo . Luego, si has alejado la vista del modelo, siempre puedes Hacer zoom para encajar con este icono . Por último, tienes la opción de volver a la vista por defecto haciendo clic en el icono de restaurar vista que revierte todo tipo de ajustes. Por ejemplo, desoculta cualquier elemento oculto, aplica Zoom para encajar y elimina cualquier color o sección añadidos.

Medidas

Hay dos opciones que se pueden utilizar en BIMcollab WebViewer para crear mediciones: Medición láser y Medición punto a punto. Para alternar entre ellas, haga clic en la flecha de "Seleccionar tipo de medición".
Para una comprensión más profunda acerca de las características de medición, consulte este artículo: Mediciones en BIMcollab Model WebViewer

2. Barra de herramientas contextual

Para objetos

Cuando selecciona un elemento, una serie de opciones se vuelven disponibles. Puede ocultar, aislar e incluso aplicar colores personalizados a estos elementos. Además, tiene la posibilidad de crear una caja de sección alrededor de los elementos seleccionados, lo que proporciona una vista centrada y en profundidad para el análisis.

Ocultar elementos: El atajo consiste en pulsar la barra espaciadora del teclado.

Aislar elementos: El atajo es pulsar "=" en su teclado.

Crear caja de sección alrededor de todos los objetos seleccionados.

Colorear los objetos seleccionados.

El número de elementos seleccionados.

En lugar de seleccionar los elementos uno por uno, puede seleccionar una categoría de elementos en el "Panel de navegación> Objetos" y aplicar las personalizaciones deseadas. También puede mantener pulsada la tecla CTRL y hacer clic en varios objetos, categorías de objetos o modelos para que queden seleccionados.

Para secciones

Cuando se crea y selecciona un plano de sección, aparece en la parte superior del visor la caja de herramientas de sección, que le permite aplicar más ajustes a este plano.

Este icono invierte el plano de sección.

Este icono elimina el plano de sección. Por ejemplo, si sólo necesita cuatro planos de sección para su análisis, puede crear una caja de sección y eliminar fácilmente los planos sobrantes, asegurándose de mantener las cuatro secciones deseadas. El método abreviado consiste en pulsar la tecla "Supr" del teclado.

Este icono elimina todos los planos de sección si se han creado varios.

Este icono oculta los planos de sección en el punto de vista. Esta función resulta útil cuando ha creado la sección deseada y desea una vista ininterrumpida dentro del modelo.

Para mediciones

Cuando se crea y selecciona una medición, aparece un cuadro de herramientas en la parte superior del visor, que le permite aplicar más ajustes a este tipo de medición.

Algunas acciones que puede realizar desde la barra de control son:

Voltear una medición, lo que alinea la línea de medición al lugar donde se colocó el punto opuesto. Puede ver dónde está siguiendo la línea amarilla punteada.
Eliminar una medición seleccionando las que desea eliminar y haciendo clic en este icono.
Elimina todas las mediciones presentes en la vista modelo.
Ver cuántas mediciones están seleccionadas.