Añadir comunicación

Una pregunta, nota o elemento de tarea puede crearse en dos lugares en BIMcollab Twin.
1. La comunicación general se crea en el módulo Comunicación del proyecto correspondiente.
2. La comunicación específica de un elemento también puede añadirse y adjuntarse a un documento o elemento específico.

La forma de añadir un elemento de comunicación es prácticamente la misma para todas las preguntas, notas y tareas. Sin embargo, dependiendo del tipo de elemento, algunos campos de entrada pueden o no estar presentes. Por ejemplo, una nota no puede tener fecha de finalización porque no se puede adjuntar ningún flujo de trabajo a una nota.

1. Comunicación general

Las preguntas generales que no se refieran a un documento, zona o elemento concreto del proyecto pueden añadirse desde la lista general haciendo clic en el botón Añadir nota, pregunta o tarea (1). El elemento se aplica entonces a la fase, proyecto o lugar seleccionados. Sin embargo, este mensaje no está vinculado a un elemento o documento específico y, por tanto, sólo es visible en la lista de visión general.

2. Comunicación específica del elemento

Las notas, preguntas y tareas pueden añadirse a un único elemento o documento. En ese caso, la comunicación puede estar bajo los detalles del elemento en cuestión, por ejemplo, en los objetos 3D o en el módulo Documentos. En la pestaña Comunicación (1), se puede crear un nuevo elemento de comunicación mediante el botón Añadir nota, pregunta o tarea (2). Una vez allí, el campo "Aplicar a" se rellena automáticamente y, una vez guardado, el elemento de comunicación es inmediatamente visible para el elemento, así como en la lista general.