Wo können Smart Properties eingesetzt werden?

Smart Properties sind in BIMcollab Zoom verfügbar, als wären sie native Eigenschaften. Sie können in allen anderen Funktionen von BIMcollab Zoom verwendet werden, wie z. B. in Smart Views, Kollisionsregeln, Listen und an jedem anderen Ort, an dem IFC-Eigenschaften zu finden sind

Um Smart Properties in BIMcollab Zoom erstellen und verwenden zu können, benötigen Sie eine aktive Zoom-Lizenz.

Das bedeutet, dass sie an den folgenden Stellen gefunden und verwendet werden können:
  1. Eigenschaftsfenster einer ausgewählten Komponente
    Wenn eine Smart Property für das ausgewählte Element gültig ist, wird der Smart Property-Satz in der Eigenschaftsleiste angezeigt. Für jeden Smart Property-Satz wird eine neue Registerkarte hinzugefügt, und die Smart Properties des Satzes werden im Eigenschaftenraster der Registerkarte angezeigt.

2. Smart-Views/Kollisionsregeln/Listen
    Smart Properties können aus den Eigenschafts-Dropdowns ausgewählt werden, um Elemente in Smart-Views, Kollisionsregeln und Listen zu filtern.

3. Eigenschaften der Liste
    Smart Properties können als eine der Eigenschaften ausgewählt werden, die in einer Liste abgerufen werden sollen.

4. Tooltip und Stempel Einstellungen
    Die Eigenschaften können verwendet werden, um Informationen über Elemente im 3D-Fenster anzuzeigen. Gehen Sie zu Extra > Einstellungen > Eigenschaften > Tooltip und Stempel beinhalten, um auszuwählen, welche Eigenschaften angezeigt werden sollen.